Юбилей православного центра «Умиление»

Юбилей православного центра «Умиление»27 ноября православный центр «Умиление» отметил своё 10-летие большим праздничным концертом « – Родина моя». Мероприятие состоялось в ЦКиИ «Октябрь». Открыл епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, отметив, что «...после этого 10-летия я желаю ещё многих лет становления, жизни, процветания, благоденствия детско-юношескому православному центру «Умиление»».

На мероприятии присутствовал мэр города Волжский Игорь Воронин, который также поздравил «Умиление» с круглой датой:

– Добрый день, дорогие друзья. Знаете, что у меня на душе по поводу центра «Умиление»? Вроде бы и не в Волжском находится, а в Заплавном, но, вдумайтесь! Больше половины девчонок и ребят – это волжане. Волжский – большой промышленный и культурный цент, но возят своих детей в «Умиление» – это говорит о том, какая высокая оценка у этого Центра. Это говорит о том, что вам и нам очень нужно. Поэтому детскому центру «Умиление» я желаю огромного развития, чтобы Бог хранил, чтобы слова благодарности не переставали звучать в ваш адрес. А что может быть главнее, когда вы нужны? Спасибо за ваш труд, удачи, успехов и так держать!

Игорь Николаевич вручил цветы директору «Умиления» Антонине Михайловне Савиничевой, которая тоже поприветствовала всех зрителей:

– Добрый день, люди Божии. Спасибо всем за тёплые слова, милостью Божией мы с вами здесь. Здесь наши , здесь родители, здесь наши

благодетели. Здесь те, кто помогает нашему Центру. Спасибо за великую милость к нам, к грешным, благодарю вас от всей души!

На сцене сотрудникам «Умиления» торжественно были вручены благодарственные письма.

На концерте выступал хор «Умиления», который исполнял известные российские песни. Танцоры из коллектива «Карусель» танцевали русско-народные танцы. Ведь праздник был посвящён Родине и патриотизму – дети должны расти в любви к своей стране. Не обошлось и без песен, посвящённых Маме, которые многих тронули до слёз.

Завершилось мероприятие напутствием епископа Иоанна:

– Благодарю ещё раз за эту возможность. Я хотел добавить ещё такую мысль: всё, что мы видим, это очень красиво, но действительно за этим стоят колоссальные труды. Мы видим 10-летней работы. Я уже 3 года с изумлением наблюдаю за этим местом, за его ростом. Эта на 500 человек выросла буквально на моих глазах. Когда я приехал, ещё только закладывался фундамент. Ещё в 2014 году открывали с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым детский сад. Эти изменения непрестанно происходят, но мы все понимаем, чтобы они происходили, кто-то должен помогать Центру. Без благодетелей этого бы ничего не было.

Антонина Михайловна добавила:

– Наш концерт подошёл к концу. Но я хочу продолжить слова нашего Владыки. Без добрых людей, без чуткого сердца не было бы этого центра. И путь ко спасению, прежде всего – это любовь к Богу. И мне очень хочется поклониться до земли всем нашим благодетелям – я вам бесконечно благодарна, без вас бы ничего не было. Спасибо вам огромное, что вы любите чужих детей!

Концерт посетил благодетель из Саратова, главный государственный ветеринарный инспектор Саратовской области Алексей Частов, который помогает учебно-опытному хозяйству. Алексей Александрович был под впечатлением от концерта:

– Это не субкультура, которую нам навязывают. Это настоящее творчество и искусство, которое возродили и взяли лучшее! Это то чудо, которое мы ожидали увидеть. Мы один раз уже смотрели концерт и нам это запало в душу настолько глубоко, что мы хотим, чтобы такое было по всей России. Сейчас в Саратовской области мы продолжаем воплощать эту идею. Это ваша точка роста. Поэтому будущее за православной культурой!

Свою историю центр «Умиление» начал 10 лет назад с небольшой воскресной школы. На сегодняшний день «Умиление» – это полноценный образовательный центр, где есть всё необходимое для детей – детский сад, дом трудолюбия, детская школа искусств, гимназия, кадетский корпус и учебно-опытное хозяйство. В 2016 году православная гимназия вошла в 100 лучших школ России по версии Всероссийского образовательного форума «Школа будущего», который проходил в Санкт-Петербурге. А школ в России насчитывается более 40 тысяч! Ребята из детской школы искусство «Умиление» десятки раз становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов.

С православным воспитанием дети вырастают порядочными, любящими свою страну людьми. Такие Центры просто необходимы, считает Отец Димитрий:

– «Умиление» – это духовный оазис, который собирает очень много людей, который несёт свет. Он действительно работает на благо нашей молодёжи и всей православной церкви. Таких центров, конечно же, должно быть больше, потому что в «Умиление» съезжаются из Волгограда, Волжского и из других городов. Я думаю, что в каждом крупном городе должен быть такой центр. Но для этого необходимо отдавать душу, а чтобы её отдавать, нужно созреть.

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.