Центру реабилитации нужна помощь

Центру реабилитации нужна помощь наркозависимым – одно из проявлений христианского милосердия. На территории Волго-Ахтубинского благочиния, недалеко от села , находится единственный в Волгоградской области православный «НаркоСтоп». В этом году центр оказался в тяжелом материальном положении, и дальнейшая реабилитация наркозависимых осложнилась отсутствием дров для отопления жилых помещений центра, рассказал Ответственный за реализацию Концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, координатор по работе с наркозависимыми Калачёвской епархии священник Алексий Голик.

С просьбой о помощи директор центра Алексей Иванов обратился к благочинному Волго-Ахтубинского благочиния протоиерею Дмитрию Старшинину, который благословил организовать в приходах благочиния сбор средств для покупки дров. После чего было приобретено твердое топливо и доставлено в реабилитационный центр.

– Спасибо отцу Дмитрию и всем прихожанам благочиния, откликнувшимся на нашу просьбу, – поблагодарил директор центра Алексей Иванов. – Реабилитация лиц, пристрастившихся к алкоголю и наркотикам, – дело непростое и дорогостоящее. К нам в центр чаще всего приходят люди, у кого нет возможности внести серьезные пожертвования, но и отказать им не хочется. Однако все финансовые трудности и затраты, казалось бы, на самые первоочередные нужды, ложатся на плечи самого Центра. Но мы понимаем, что необходимо каждому реабилитанту дать шанс вернуться в социум: в свою семью, на свою работу.

Узнать подробности и связаться с Центром можно по этой ссылке.

Источник

Эту запись посмотрели 129 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Требуется помощь

Комментирование закрыто.