Что общего между семейными ценностями и курением?

Что общего между семейными ценностями и курением?22 декабря координатор по утверждению трезвости Калачёвской епархии священник Алексий Голик провел беседу о сохранении семейных ценностей и вреде курения с учащимися 8-х классов Клетской школы. Не случайно для обсуждения со школьниками была выбрана заявленная тема. Хотя, казалось бы, что общего между семейными ценностями и курением!?

– Курящий человек может любить свою семью и детей, – уверен о. Алексий. – Обычно мы не наблюдаем разрыв отношений в семье из-за курения, но мало кто задумывается над вопросом, кого курильщик любит больше? Кажется, что семью, ведь ради нее он трудится, ей отдает время и силы, но при более глубоком взгляде приходит другой вывод, Ведь ни токсикоз жены, ни бронхиты детей, ни безденежье в семье не побуждают курильщика бросить . У большинства даже не выстраивается логическая связь между этими событиями.

Многие не задумываются о разрушающем действии никотина не только на организм человека, но и на отношения в семье, – продолжает священнослужитель. – Курение прокладывает дорогу и для других наркотиков. Его опасность в том, что он общедоступен, курение не считается видом наркомании, несмотря на то, что большая часть курильщиков хотят бросить курить и не могут, потому что курение стало не просто привычкой, но их образом жизни. Ведь человек получает никотиновую зависимость после пяти выкуренных сигарет. И эта зависимость чаще всего остается на всю жизнь.

Даже ради своих близких и любимых людей – детей, жены, которым табачный дым вреден и становится причиной заболеваний, человек не оставляет свой зависимости. Приходя в магазин, отдает последние деньги за пачку сигарет, вместо того чтобы купить игрушку ребенку или даже булку хлеба.

Многим кажется, что это не больше чем привычка, но курение – это жалкое рабское существование человека. Отказ от курения – это проявление любви к своим близким, – подчеркнул отец Алексий Голик.

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.