День Святителя Николая в центре «Умиление»

День Святителя Николая в центре «Умиление» 19 декабря 2016 года Православный «Умиление» отметил праздник День Святителя Николая Чудотворца. Этот праздник является престольным, поскольку расположен на территории Центра. На праздник пришли сотрудники и воспитанники центра «Умиление», и священничество. Мероприятие началось с божественной литургии, которую провел епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Также приняли в богослужении настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Поляков, благочинный Волжского округа иерей Александр Копейкин, клирики Соборного храма Иоанна-Богослова иерей Андрей Попов и диакон Евгений Гордеев.

По окончанию литургии Владыка Иоанн приветствовал гостей с поздравительной речью, после чего присутствующие отправились небольшой концерт концертный зал. Там воспитанники центра «Умиление» прочитали стихи, а затем всем пришедшим показали видеоверсию юбилейного концерта, который состоялся 27 ноября в ЦКиИ «Октябрь».

Несмотря на то, что некоторые гости являются прихожанами других храмов, они приехали в этот день с разных городов региона. Например, Плешакова является прихожанкой Дома Милосердия города Волжского, но она посетила этот праздник, чтобы почтить святителя Николая в его день.

Также многие гости уже не в первый раз приезжают в Православный центр «Умиление». Присутствующие отметили, что в учебно-образовательном комплексе их привлекает православное направление, а также то, что детям прививают самые лучшие качества: любовь, доброту и веру.

Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских, родился в семье Феофана и Нонны, которые усердно молились, что посвятят ребёнка Богу. Прославился он как великий угодник Божий. Буквально с самого рождения он уже начал проявлять свои чудесные таланты окружающим. Болезненная Нонна после рождения сына исцелилась — так благотворно сказалось на здоровье матери рождение её младенца, ставшего впоследствии великим почитаемым святым. Он является покровителем путешественников, заключённых и сирот. Святитель Николай приходил к людям в самые тяжёлые моменты и помогал им. Однажды во Франции заблудилась русская девушка и, когда надеется ей было уже не на что, неожиданно появился старичок, который на чисто русском языке объяснил ей дорогу и посадил на автобус, а затем бесследно исчез. Позже она узнала этого старика на иконе Николая Чудотворца. И таких историй много. Не один раз он хотел уединиться в монастыре, да Бог возвращал его к миру, сказав ему, что возложил на Николая более широкие дела и подвиги для человечества. Став епископом Мир Ликийских, он оставался великим подвижником, любящим людей, до самой кончины своей, а заключенный в темницу во время гонений на христиан, поддерживал их и вдохновлял. Святитель Николай дожил до глубокой старости, а его тело после смерти осталось нетленным. Его по сей день хранятся в Италии, в городе Бари.

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.