Интеллектуальная игра

Интеллектуальная играВ Волгоградской епархии подведен итог сезонных интеллектуальных молодежных игр 2016 года. Зимняя сессия состоялась в минувшее воскресенье, 11 декабря, в актовом зале Свято-Духова монастыря. Было заявлено 6 команд в том числе постоянные участники — Царицынского православного университета ,представившие две команды, интеллектуалы Северного , команда «Восток» Благочиния Кировского округа.

Ее костяк составили молодые прихожане и активисты Параскевинского прихода: Мария Печейкина, Елена Моисеенко, Максим Зимовец, Константин Ажгалиев, Елена Романова и Андрей Рожков, инженер Дмитрий Романов, , помощник благочинного по работе с молодежью Анатолий Соколовский.

В ходе игры, которая продолжалась около трех часов, участникам предстояло ответить более чем на два десятка вопросов по довольно сложной теме «: история чинопоследования».

Готовясь к интеллектуальному сражению, наши участники штудировали соответствующую литературу. Большим подспорьем стал Н.Д.Успенского «Чин Всенощного бдения на православном Востоке и в Русской Церкви», другие работы церковных историков и богословов. Это помогло дать верные на ряд вопросов, которые оценивало строгое жюри.

По итогам игры победителями стали команды Царицынскогоправославного университета. Команда «Восток» Благочиния Кировского округа была особо отмечена, как самая юная по составу. Хотя, на самом деле он точно соответствует условиям игр, участниками которых могут быть молодые люди от 14 до 35 лет, в отличие от других команд, состоящих не только из молодых.

Интеллектуальные игры в Волгоградской епархии завоевывают все большую популярность среди православной молодежи, они дают возможность помериться знаниями, учат совместному творческому общению.

— Да это просто очень интересно! —

признались самые юные участники нашей команды Максим Зимовец и Константин Ажгалиев.

Важно, что в ходе подготовки к этой встрече участники открыли для себя много нового о том, как развивалось православное богослужение на протяжении веков еще до преп. Саввы Освященного, создателя того Устава, которым Православная Церковь руководствуется и сейчас... Очевидно, что и в обычной приходской жизни, посещая храм, они будут более глубоко и осознанно воспринимать строй и содержание богослужений.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.