Короткометражный фильм «ЖИВИ»

Короткометражный фильм «ЖИВИ»Однажды, будучи беременной, я лежала на сохранении в обычном российском роддоме. И рядом в соседних палатах лежали девушки: одни на сохранении, которые борются за жизнь малышей, другие — приехавшие на и борющиеся за смерть, в прямом смысле. И ирония заключается в том, что одни и те же врачи делают операции, для одних — борясь за их жизнь, других — обрекая на смерть. Конвейером. Потом я вернулась домой, моя беременность закончилась хорошо, но эта тема уже мне не давала покоя, и я начала копать. Я наткнулась в сети на десятки сайтов, миллионы писем девушек, сделавших , кучи видеообращений девушек в YouTube. Я увидела такой огромный массив боли, что поняла: пока я не сниму об этом , я не успокоюсь. А потом я узнала цифру, от которой у меня просто все сжалось: в год в России официально совершается миллион абортов, шесть миллионов – неофициально.

Режиссёр Елена Пискарёва

История создания фильма

Я мать троих детей и режиссер. С командой единомышленников, на свои деньги мы сняли фильм против абортов. Уже на стадии съемок к проекту подключилось множество неравнодушных людей, понимающих всю его важность, всю глубину и ужас этой проблемы. По благословению епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона нам была предоставлена для съемок Центральная клиническая больница святителя Алексия. Поддержали нас протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по семье, с которой мы теперь сотрудничаем и протоиерей Максим Обухов, создатель медико-просветительского центра «Жизнь». В наш творческий коллектив в качестве композитора вошел священник Дмитрий Николаев, по первому образованию музыкант, имеющий опыт работы в кинематографе.

Кто-то за небольшие деньги предоставил необходимую технику, кто-то ничем не мог помочь, но сердечно пожелал удачи: «У вас все получится, это Божье дело!» И действительно, на протяжении всего съемочного периода было ощущение помощи свыше. Например, буквально накануне съемок вдруг находились хорошие актеры, готовые сниматься бесплатно.

Видео:

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 декабря 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.