Кружок «Мягкая игрушка»

Кружок «Мягкая игрушка»«Возлюби труд – он, в соединении с постом, молитвой и бдением, освободит тебя от всех скверн. Телесный труд доставляет сердцу чистоту; чистота сердца служит причиной того, что душа приносит плод» — преподобный Антоний Великий. В сети стартовал о жизни Православного центра «Умиление». Все его подразделения представляют собой единую преемственную, непрерывную, целостную систему воспитания и образования. Сегодня мы расскажем вам об одном из наших направлений занятий в Доме трудолюбия – «Мягкая игрушка».

Все мы созданы по образу Божиему. Бог Творец – и мы творцы. В нас заложена к созиданию! Поэтому наши с удовольствием погружаются в процесс создания поделки. Руководителем данного кружка является Елена Анатольевна Митрохина.

Главная задача кружка – научить детей трудолюбию. Игрушки – отличный для этого способ, так как детям они всегда интересны. Когда они видят красивый образец, то, конечно же, хотят его повторить. За счёт этого прививается любовь к труду. Также на занятиях дети учатся терпению, так как шитьё – дело нелёгкое, любая мастерица это знает.

Также на занятиях присутствует православный компонент. Если занятие приурочено к какому-либо православному празднику, то детям обязательно про него расскажут. Чтобы во время занятий ребята не отвлекались, они поют песню «Дево, радуйся». Но на каждом занятии в пример ставится Богородица, так как шила она каждый день.

Начиная с 1-го класса, дети начинают шить простые игрушки, учатся делать первые стежки. А учатся работать без иголки – изучают пряжу и ткань. В основном на занятия ходят , но и некоторые мальчики тоже очень любят этот кружок.

Игрушки делаются буквально из всего – из ткани, пряжи, меха, украшаются различной фурнитурой. Игрушка шьётся от 1-го до 3-х занятий, в зависимости от сложности работы.

Первую работу дети всегда забирают себе. Для них это стимул. Они бегут радостные и показывают своё творение родителям.

– Одна девочка из гимназии терпеливо шила игрушку. Ей было тяжело. Когда она её полностью до конца сделала, то обняла её и заплакала, –

рассказала Елена Анатольевна. Вот такие эмоции вызывает собственный труд у ребёнка.

Также детские творения участвуют в выставках, конкурсах и ярмарках. Для этого создаются игрушки на определённую тематику, затем все работы превращаются в единую композицию, которая и отправляется на выставку. Ближайший показ мягких игрушек будет проходить на Рождество в Центре «Умиление». Любой желающий сможет приобрести понравившуюся работу.

Занятия проходят 2 раза в неделю в 3-м этаже Дома трудолюбия.

Источник

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.