Новый этап строительства Александро-Невского собора

Новый этап строительства Александро-Невского собора В Волгограде на площади Павших борцов продолжается работа по воссозданию собора святого благоверного князя Александра Невского. Строительство объекта идет полным ходом в соответствии с утвержденным графиком. Как рассказали «Всё для Вас» в областной администрации, строители приступили к главному виду работ в течение ближайших двух лет — возведению кирпичных стен храма.

Кафедральный собор начали строить в феврале текущего года и вот сейчас выполнен монтаж железобетонных конструкций подвала, устройство перекрытий, проведена гидроизоляция основания будущего храма, установлена алтарная плита. В подвальной части уложено более трех тысяч кубометров бетона, около двух тысяч фундаментных блоков и двести кубометров кирпичей. Для внешней отделки храма изготовлен кирпич повышенной прочности, грани которого соответствуют геометрии старого царицынского кирпича.

По словам компании-застройщика, весной 2017 года на объекте начнутся отделочные работы и прокладка коммуникаций. Кроме того, помимо строительства храма проектируется зона для отдыха горожан. Высота здания будет составлять 58 метров. Собор планируют сдать в эксплуатацию до 2020 года.

Видео:

Источник

Новый этап строительства Александро-Невского собора Строительство храма Александра Невского в Волгограде вышло на новый этап – началось возведение кирпичной кладки основной части здания. Этот вид работ будет основным в течение двух ближайших лет. Напомним, что первый в основание храма Александра Невского был заложен в апреле нынешнего года, а завершение объекта намечено на 2020 год.

Реализация проекта по строительству символа духовности города – храма Александра Невского – началась в 2015 году, тогда же попечительским советом который возглавил области Андрей Бочаров, был организован пожертвований. За этот год было собрано более 50 миллионов рублей, 12 из них поступили в виде строительных материалов для будущего храма. И менее чем за год, а к строительству подрядчик приступил в феврале, выполнена большая работа.

Владимир Иващенко, генеральный директор подрядной организации:

«Сейчас мы уже вышли из нулевого цикла, закончили отливку плиты перекрытия нижнего храма. Сейчас мы видим, что ведутся работы по кирпичным стенам уже самого основного тела храма – алтарная часть, пределы, и ведутся колонны – ведущие пилоны, которые будут поддерживать центральный купол».

В подвальной части храма, а высотой она 6 метров, расположатся не только подсобные и технические помещения, здесь будет находиться просторный зал для совещаний, а еще так называемая крестильня – отдельное помещение, где будет совершаться крещения.

Василий Медведев, начальник участка:

«Мы находимся с вами в подвальной части храма, строительство которой близится к завершению. Здесь уложено уже более 3 тысяч кубических метров бетона, около 2 тысяч блоков фундаментных и 200 кубов кирпичной кладки. Но, как вы понимаете, основная кладка будет выше, это еще 5,5–6 тысяч кубов кладки».

Кстати, 6 тысяч кубометров кирпичной кладки – это более 2,5 миллионов кирпичей. И уже сейчас бригады каменщиков трудятся над их укладкой. Для этого по спецзаказу подрядчика одна из волгоградских компаний изготовила морозостойкий кирпич повышенной прочности. А поскольку стоит задача воссоздать собор как можно более точно, современный кирпич соответствует геометрии знаменитого царицынского кирпича.

Виктор Стрельников, бригадир каменщиков:

«В принципе, сложностей никаких нет, все для стройки есть. Раствор привозят, кирпич есть, проблем никаких нет. Единственное немножко было подзастряли – отрезной , тут ведь ажурное все будет, надо резать кирпич. Мы немножко отстали, а так, проблем никаких нет».

Предполагается, что готовый храм высотой в 58 метров станет одним из красивейших зданий в городе. Завершить его строительство планируется к 2020 году.

Видео: Строительство храма Александра Невского вышло на новый этап

Источник

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 декабря 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.