Панихида по погибшим

Панихида по погибшимРодным и близким погибших в результате крушения Ту-154 Минобороны России над Черным морем 25 декабря 2016 года. Дорогие братья и сестры! Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром.

Катастрофа унесла жизни 92 человек, большинство из которых составляли члены Академического ансамбля Российской армии им. А.В. Александрова во главе с его художественным руководителем, а также государственные и общественные деятели, направлявшиеся в Сирию, чтобы поздравить наших военнослужащих с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и поддержать их в нелегком ратном служении. «Неисповедимы судьбы Божии и неисследимы пути Его» (Рим. 11, 33). Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по славу Священного Писания, Он Сам есть любовь (1 Ин. 4, 8).

Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание.

С глубокими соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Синодальный по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Панихида по погибшимПо благословению Святейшего Патриарха 26 декабря, в день общенационального траура, во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе. Заупокойные богослужения пройдут в том числе и в храмах Калачёвской епархии.

Сегодня, 26 декабря, в Соборном храме апостола Иоанна Богослова города Волжского прошла Панихида по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Заупокойное богослужение возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, в сонме клириков Соборного храма. В день общероссийского траура, по благословению владыки Иоанна,  поминальные службы прошли во всех храмах епархии.

Напомним, что крушение самолета Ту-154 произошло накануне.  Самолет пропал с радаров через несколько минут после взлета из аэропорта в Адлере. На борту судна находились 92 человека. Среди погибших были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и его художественный руководитель Валерий Халилов, журналисты Первого канала, «Звезды» и НТВ, директор фонда «Справедливая » Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Напомним, что утром, 25 декабря, в акватории Черного моря, близ Сочи, разбился самолет Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации, который направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту воздушного судна находились 92 человека.

Источник

Вечером 26 декабря во всех волгоградских храмах по благословению митрополита волгоградского и Камышинского Германа пройдут панихиды по жертвам авиакатастрофы самолета Министерства Обороны РФ. В Казанском кафедральном соборе заупокойное богослужение состоится в 17 часов, в храме св. Иоанна Предтечи – в 16 часов.

Волгоградцы молились об упокоении трагически погибших уже вчера вечером в Иоанно-Предтеченском и других храмах нашего города.

Напомним, что самолет Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря утром 25 декабря, на его борту находились 92 человека: экипаж, общественники, журналисты трех телекомпаний и артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. 26 декабря объявлен днём общероссийского траура.

Источник

Панихида по погибшимОбщая скорбь и одна на всех трагедия. 26 декабря в России общенациональный день траура. Вместе с другими россиянами волгоградцы вспоминают жертв страшной авиакатастрофы над Черным морем. Крушение самолета Ту-154 Министерства обороны России унесло жизни 92 человек. В учреждениях Волгограда и области утро началось с минуты молчания, трое погибших – наши земляки.

Свои родственникам погибших в результате крушения Ту-154 выразил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Профильным ведомствам глава региона поставил задачу оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

Во всех храмах страны, от Владивостока до Калининграда, по благословению патриарха Кирилла проходят панихиды. Об усопших соотечественниках молятся и жители нашего региона. Поименно всех погибших в авиакатастрофе вспомнили в храме Всех святых на Мамаевом кургане. Чтобы почтить память жертв крушения и зажечь поминальные свечи, в храмы идут не только волгоградцы. По словам прихожан, посещение храма в такие дни помогает пережить общее несчастье.

На главной высоте России панихиду отслужил храма всех святых – отец Георгий. Прошли службы и в других храмах города.

Видео: В волгоградских храмах прошли панихиды по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

Источник

Панихида по погибшим26 декабря в Никольском соборе г. Камышина прошла панихида по погибшим в самолете ТУ-154 над Черным морем. Панихиду совершил старший собора протоиерей .

— Никто из нас не знает, когда придет наш час уходить из жизни. Надо спешить не только жить, но и делать добрые дела, —

сказал отец Алексий.

Камышан потрясла трагедия с артистами прославленного ансамбля имени Александрова, которые минувшей весной выступали в городе на 100-летнем юбилее летчика Алексея Маресьева. Среди летевших на борту Министерства обороны в Сирию были двое уроженцев Волгоградской области — Иван Шахов и Евгений Булочников.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Сегодня, 26 декабря, в храме святого праведного адмирала Феодора Ушакова совершена панихида по погибшим в авиакатастрофе. По заключении заупокойного богослужения отец Евгений обратился к присутствующим со словами соболезнования. Всего в это время в храм пришло 12 человек.

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.