Панихиды по погибшим

Панихиды по погибшимВ Волгограде молитвенно почтили память погибших при взрыве на железнодорожном вокзале, который произошел в конце 2013 года. Заупокойное богослужение 29 декабря на месте теракта возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, в нем также участвовали представители духовенства, мужской состав хора Казанского кафедрального собора, Волгограда Андрей Косолапов, сотрудники администрации города и Центрального района. Панихида собрала около ста человек, помолиться о жертвах теракта пришли также родственники погибших и другие горожане.

Взрыв на входе в здание вокзала произошел 29 декабря 2013 года в 12:45. В результате теракта было ранено 45 человек, погибло 18, в том числе старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин — перед рамками металлоискателей он пытался остановить подозрительного мужчину, который оказался террористом-смертником.

Это был первый из двух терактов, совершенных за сутки в Волгограде. На следующий день 30 декабря 2013 года в 08:27 на остановке «Качинское училище» взорвался троллейбус маршрута № 15, в результате погибли 16 человек, 25 были госпитализированы.

Панихида в третью годовщину взрыва троллейбуса в Дзержинском районе Волгограда начнется 30 декабря в 11:00 недалеко от места теракта рядом с мемориальным камнем, на котором увековечены имена погибших. Ее совершит настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира (). Помолиться о упокоении усопших соберутся также родственники жертв взрыва, представители администрации Дзержинского района и рядовые горожане.

Источник

Волгоградцы почтили память жертв теракта, который произошел ровно три года назад на железнодорожном вокзале Волгоград-1. Как сообщает V1.ru, памятную панихиду отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. На месте, где в 2013-м прогремел взрыв, собрались сотрудники полиции, железнодорожники, родственники, близкие и друзья погибших, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев и глава Волгограда Андрей Косолапов.

Возле памятного знака у входа в вокзал выстроился почетный караул из школьников, несущих вахту на посту №1 у Вечного огня на Аллее Героев.

Панихида началась с поименного перечисления всех жертв трагедии в канун Нового года, после чего была объявлена минута молчания. Затем прошла заупокойная панихида, после чего собравшиеся возложили свечи и цветы к памятному знаку, установленному в память о жертвах атаки террористов.

Напомним, теракт, в результате которого погибли 18 человек и еще 45 получили различные ранения, произошел 29 декабря 2013 года. Взрыв в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 прогремел в 12:45. Террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство во время осмотра сотрудниками полиции. Мощность заряда составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Организаторы теракта были уничтожены во время спецоперации в Дагестане. Спустя год после трагедии четверым пособникам террористов были вынесены обвинительные приговоры.

Видео:

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.