У Волжского появился свой «Покров»

У Волжского появился свой «Покров»Сегодня, 15 декабря 2016 года, в Волжском состоялось духовно-просветительского центра «Покров», который располагается на территории соборного храма апостола Иоанна Богослова. В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, глава городского округа-город Волжский Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, управляющий директор ОАО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков, клирики волжских храмов, прихожане и воспитанники приходских школ.

Калачёвская епархия вошла в состав более чем двадцати участников федеральной программы по созданию духовно-просветительских центров во вновь образованных епархиях. В сентябре 2014 года на месте строительства был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела. Спустя два года четырехэтажное здание с мансардой стало украшением территории соборного храма апостола Иоанна Богослова.

Церемонию открытия Владыка Иоанн начал со слов благодарности в адрес Святейшего Патриарха Кирилла и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

– Результатом согласия и взаимопонимания наших лидеров и признанием важной роли Церкви в жизни общества стала возможность включения ряда епархий Русской Православной Церкви в федеральную целевую программу. Благодарю за поддержку наших трудов и начинаний главу городского округа Игоря Николаевича Воронина, председателя городской Думы Дмитрия Васильевича Ястребова и всех, кто стоял у истоков богоугодного дела – строительства духовно-просветительского центра. Сегодня остается лишь вдохнуть жизнь в это здание, а это зависит от нас с вами! –

подчеркнул епископ .

«Покров» станет средоточием духовной жизни Калачёвской епархии. Сюда планируется перевести приходские школы: воскресную и школу «Прибавление ума», а также разместить творческие мастерские, изостудию, оборудовать всем необходимым актовый зал и спортивный класс. Также здесь будут находится органы епархиального управления.

– Мы все понимаем, что истинное положение дел в городе зависит в первую очередь от нашего духовного состояния, восприятия непростого, но очень интересного мира, который мы все, кто как может, созидает. Уверен, волжане будут ценить, оберегать и развивать , –

отметил глава городского округа-город Волжский Игорь Воронин.

– Сегодня Русская Православная Церковь с открытием воскресных школ, духовно-просветительских центров выходит за пределы храмов, тем самым формируя православную культуру, поведение людей. Уверен, духовная жизнь волжан будет только возрастать, –

сказал председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.

Слова благодарности в адрес Владыки Иоанна, а также поздравление с окончанием строительных работ прозвучали от управляющего директора ОАО «Волжский трубный завод» Сергея Четверикова:

— Каким центр будет, зависит от нас. Сюда будут приходить дети волжан, работников трубного завода. Убежден, у центра всё получится!

Свою работу духовно-просветительский центр «Покров» начал с самого первого дня открытия. Уже вечером здесь пройдут уроки для воспитанников школы «Прибавление ума», а также, объединения «Радость». слову, здесь созданы условия для занятий с детьми с ограниченными возможностями.

В ближайшее время в Центре будет организован слёт лидеров православных патриотических клубов Калачёвской епархии с приглашением столичных гостей.

Источник

У Волжского появился свой «Покров»У Волжского появился свой «Покров». Так называется новый духовно-просветительский центр, открытый на территории соборного храма Иоанна Богослова. Торжественная состоялась сегодня утром. В приход съехались священники Волжского благочиния, своим присутствием его почтили руководители города и трубного завода. На праздник также пришли воспитанники приходских объединений, сотрудники храма и прихожане.

Как и полагается, мероприятие началось с традиционной церемонии. Право перерезать красную ленточку было предоставлено епископу Калачёвскому и Палласовскому Иоанну и главе городского округа Игорю Воронину.

После этого все гости прошли в актовый зал нового здания, где состоялся молебен.

После малого богослужения владыка поблагодарил всех, кто внёс свою лепту в дело строительства – трудом, финансами, советами и молитвами. Епископ рассказал о том, что возведение Духовно-просветительского центра «Покров» началось в 2014 году. Это стало возможным благодаря тому, что Калачёвская епархия вошла в число участников специальной федеральной программы по развитию новых епархий.

Вскоре в новое трёхэтажное здание с цоколем будут переведены детская и взрослая воскресные школы, в помещениях также разместятся творческие мастерские, а кроме актового зала здесь находятся музыкальный и малый спортивный зал. Занятия по душе в центре найдёт не только девчонки и мальчишки, но и взрослые. Кстати, в планах обустроить в здании учреждения и домовой .

Открытие центра глава города Игорь Воронин назвал важным событием для Волжского:

— Истинное положение дел в городе зависит от нашего с вами духовного состояния, нашего восприятия непростого, но интересного мира, потому что мы все его созидаем. Возведённый центр «Покров» — это коллективный . Знаю, что были определённые трудности, но всё завершилось, и теперь здесь наши дети смогут получать духовно-нравственное воспитание.

Со знаменательным событием от лица всех депутатов владыку поздравил и спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов:

— Православная церковь служит не только в стенах храма, она расширяет границы, выходит во вне и формирует культуру православную, поведение людей. Это говорит о том, что сегодня это касается каждого из нас — тех, кто прикасается к православной вере. Уверен, что духовная жизнь волжан с этого дня будет только развиваться и улучшаться.

Священники освятили здание центра, а участники детского хора «Преображение» устроили для гостей концерт. Завершился праздник экскурсией по кабинетам, куда уже сегодня вечером на занятия придут юные волжане.

Источник

Эту запись посмотрели 61 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 декабря 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.