Аборт — Иродов грех детоубийства

Аборт — Иродов грех детоубийстваПо благословению Святейшего Патриарха Кирилла, митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона в России проводится акция Общероссийского общественного движения «За жизнь». В ходе акции до 20 февраля 2017 года необходимо собрать наибольшее количество подписей по противодействию абортам на всех приходах Волгоградской епархии.

27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов.

Предстоятель Русской Православной Церкви поставил свою подпись под документом. В тексте Обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

  • Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
  • Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
  • Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
  • Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
  • Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их. В связи с этим и объявлена акция по сбору подписей по противодействию абортам до 20 февраля наступившего года. Вполне закономерно то, что сроки проведения акции пришлись на Рождественские и Крещенские дни.

В эти святые дни праздничную радость омрачает скорбь о тысячах младенцев, убиенных по приказу царя Ирода. Ирод рассчитывал, что среди убитых неминуемо окажется и Тот, в Ком он видел претендента на свой престол. «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет», – пишет об этом евангелист Матфей (Мф. 2:17-18). Ирода же вскоре настиг гнев Божий: его одолела лютая болезнь, и он умер в мучениях, заживо съеденный червями.

И сейчас в Вифлиеме, вблизи храма Рождества Христова, находится пещера Вифлеемских младенцев, нишах которой можно видеть множество костей убиенных Вифлеемских младенцев. И остро, по-новому воспринимается смысл заповеди «Не убий!». Значение этих Божественных слов – очевидно. Но именно эту заповедь более всего извращает лжец дьявол, еще 2000 лет назад ненавидевший Богомладенца. Иродовой злобой.

И сегодня человекоубийца продолжает ненавидеть тех, кто своей кротостью и чистотой души уподобились самому Христу. Нерожденные дети надеются прийти в наш мир, уже заранее обнимая его своею доверчивой любовью, которую больше всего на свете ненавидит сатана. Как и Вифлеемские младенцы, не совершив еще ни одного вольного или невольного греха, своей душевной чистотой они обличают современный мир, для которого грех – это обычная норма.

И миллионы нерожденных навсегда остаются безмолвной жертвой, взятой на смерть и обреченной на убиение (Притч. 24:11). Их ненавидит мир, родители, врачи. Степень этой ненависти превосходит естественную человеческую злобу, потому что это злоба нечеловеческая, а сатанинская. Эту ненависть дьявол вкладывает в сердца тех, кто призван защищать жизнь своего собственного дитя, кто призван лечить, а не убивать внутриутробных младенцев.

Все извращения смысла заповеди «Не убий» прячутся за причинами-оправданиями или фантомами последствий этого смертного греха, которые как Вавилонскую башню строят для себя и для окружающих детоубийцы.

Растлители смыслов думают, что смогут обмануть Бога, но обманывают они только себя и людей, подменяя чистоту и святость Святой Христовой Заповеди Божьей «Не убий!» на душепагубное греховное деяние детоубийства — .

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.