Молодёжные святочные гулянья

Молодёжные святочные гуляньяДля молодёжи соборного г. Волжского традиционный рождественский устроили 15 января. Как и все предыдущие торжества, он впервые проходил в новом здании центра «Покров». Здесь собрались ребята из старшей группы Воскресной школы, патриотического клуба «Апостол» и взрослые участники хора «Преображение». Бессменным организатором и ведущим этого мероприятия уже несколько лет является иерей Илья Юханаев. В качестве почётных гостей и членов жюри были приглашены молодые ребята из казачьей общественной организации «Донцы», с которой приходской «Апостол» тесно сотрудничает.

Соревновательная форма проведения молодёжных святочных гуляний впервые была опробована в 2013 году, причём очень успешно, и с тех пор не меняется. После того, как о. Илья поздравил всех с Рождеством и старым Новым годом, ребята с помощью жребия разделились на три команды, оперативно придумали им названия, девизы и выбрали капитанов. И только затем «Снегири», «Весёлые люди» и «Победа» приступили состязаниям, в ходе которых им предстояло проявить свои знания, силу, скорость, смекалку, фантазию и актёрские способности. Правила просты – победителем становится та команда, что наберёт больше баллов.

В первом конкурсе – викторине – ребят испытывали на знание событий Ветхого и Нового Заветов. Почти на все вопросы они дали правильные ответы. Вторым следовал самый азартный конкурс – «Весёлые старты», где команды участвуют в полном составе. Его молодёжь очень любит, потому что здесь можно и побегать, и попрыгать, и поносить товарища на руках, в общем, в полной мере проявить всю свою удаль и повеселиться.

Третий конкурс ребят немного озадачил. Шутка ли – придумать и разыграть новую сказку, причём очень необычную, чудную. Так, «Снегирям» досталась сказка «Три медведя», действующими лицами которой должны были стать Золотая рыбка, Колобок и Пятачок. А «Весёлым людям» предстояло перенести Царевну-лягушку, Кощея Бессмертного и Красную Шапочку в незатейливую «Репку». Не легче пришлось и третьей команде: Спящую Царевну надо было каким-то образом разбудить Карлсону, Золушке и Шапокляк. Может, и не блестяще, но справились ребята и с этим заданием, выдали несколько очень удачных шуток.

В конкурсе капитанов парни отжимались от пола, а также состязались в армрестлинге. Всё решила заключительная на знание библейских текстов, в которой команды могли улучшить своё положение, набрав дополнительные баллы. В итоге, «Победа» оказалась на 3-м месте, «Снегири» разместились на 2-м, а все лавры достались «Весёлым людям».

На этом вечере ребята не только соревновались, в перерывах между конкурсными заданиями в их исполнении звучали песни, стихи, музыкальные композиции, взял в руки гитару даже отец Илья.

Завершились святочные гуляния чаепитием. А пятерых членов клуба «Апостол», которые прошли аттестацию на 10-ую ученическую степень, ждал ещё и приятный сюрприз, им вручили соответствующие дипломы (кстати, на этом вечере ребята во время показательных выступлений продемонстрировали свои боевые навыки).

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.