Новогодние чудеса

Новогодние чудесаНезаметно растворился в прошлом прожитый нами год, и в блеске мишуры и елочных огней вошел в мир очередной январь. Замечательный месяц, он принес с собою много чудесных праздников, подарков, затаенное ожидание чуда и атмосферу сказки. Перед Рождеством настолько близка, что почти оживает. Когда социальные служащие нашего прихода развозили по хуторам подарки для детей, невольно вспоминалась им сказка «Двенадцать месяцев». Бескорыстная любовь маленькой девочки зимой растопила снег на одной лесной поляне и заставила расцвести подснежники. А тут на огромной территории разливались лужи, угрожая пленить автомобили, в которых приходские ехали славить Рождество Божественного Младенца. Промочив ноги и рискуя заболеть, собирали они гостинцы не себе – тем детям, в семьях которых не было возможности купить лишнюю конфетку. Для пятнадцати таких детей несколько приходских семей сделали именные подарки. Теми людьми тоже двигала Любовь, плавящая льды и согревающая сердца. Ну как не вспомнить Герду из «Снежной королевы»! Все добрые сказки – это сконцентрированная правда. А неправда – это то, что сейчас живет поколение «дай». Иначе откуда бы появлялись средства на добрые дела. И те малыши, к которым мы заезжали, не кидались с криками «мне!», а благодаря, старательно крестились и с радостью отвечали на наши вопросы о празднике. Нам хотелось, чтобы дети поняли: не добрый дедушка Мороз порадовал их гостинцами, а Христос, пришедший в мир. Кажется, нам это удалось.

А на следующий день после Рождества поток подарков увеличился. Теперь уже достойную награду за любовь получали . Дело в том, что школьники нашего района принимали участие в епархиальном конкурсе сочинений, посвященных отцу. проходил в ноябре, а вот победителей решили приурочить к началу Нового года. Пять детских работ оказались призовыми, из них две выполнили ученики Терновской школы, а три победителя – наши юные прихожане. С радостью получили они почетные грамоты, а еще с большей радостью вручили своим папам подарки от организаторов конкурса.

Для учеников нашей приходской воскресной школы праздник на этом не закончился. Их пригласили на Рождественскую елку в православную гимназию г. Фролово. Но это уже совсем другая .

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.