Новогодний молебен

Новогодний молебен 30 ноября 1917 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, на заседании Отдела О богослужении, проповедничестве и храме, были приняты положения о богослужении: "Привнесение службы «начала индикта, сиречь новаго лета». 31 декабря 2016 года Клетского округа Калачёвской Епархии протоиерей совершил молебное на новолетие в храме Живоначальной Троицы станицы Клетской.

Христиане пришли в храм поблагодарить Господа за год минувший, а призвал Божие благословение на наступающий год: «О еже избавити Церковь Святую Свою, и всех нас от всякие скорби, беды, гнева и нужды.

В конце молебна певчие клироса с умилением сладкозвучно исполнили «Тебе Бога хвалим» и «Многая, многая лета»…

В своей проповеди отец Михаил говорил о вере православной, о мудрости и, пояснил, в чем эта мудрость заключается и что говорит Премудрый: «Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое, правильно определять свою жизнь», и далее привел цитату из пророка Иеремии: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим».

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.