Памяти жертв геноцида казаков

Памяти жертв геноцида казаковВ готовятся отметить день памяти жертв казачьего геноцида. 24 января в 1919 году Оргбюро ЦК РКП(б) приняло циркулярное , послужившее отправной точкой в уничтожении миллионов казаков по всей стране. С начала 90-х годов прошлого столетия день 24 января стал отмечаться как скорбная дата в истории казачества. Во всех своих храмах зажигают свечи и молятся о жертвах расказачивания. По многолетней традиции в Волгограде также проводятся памятные мероприятия и панихиды в память о погибших.

23 января в 9.30 в храме Иоанна Предтечи состоится панихида об упокоении душ всех невинно убиенных казаков и казачек.

В этот же день в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре в 10.00 пройдет региональная «Российское казачество в XX-XXI вв.: от трагедии расказачивания к возрождению и развитию». Организаторами мероприятия выступают ГКУ «Казачий центр государственной службы» при содействии комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

В мероприятии примут участие представители региональной власти, активисты казачьих обществ и общественных организаций, ученые, краеведы, , реализующие этнокультурный казачий компонент в образовании, воспитанники Волгоградского кадетского корпуса имени К.И. Недорубова.

Главная цель конференции – на исторической основе, уроках прошлого, вековых традициях определить актуальные для современности пути развития казачества, дальнейшее становление духовно-нравственного, патриотического воспитания подрастающих поколений казачества Волгоградской области.

Этому будут посвящены доклады ученых и краеведов. В числе заявленных тем выступлений — «Единство образования и культуры – путь к духовному развитию современных поколений казаков», «Творчество Федора Крюкова в воспитании казаков XXI века» и другие.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 января 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.