Поздравление духовного наставника казаков

Поздравление духовного наставника казаковХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ! Дорогие во Христе братья-казаки и сёстры-казачки! «Христос рождается, — славьте! Христос с небес, — встречайте!» Эти вековечные слова святителя Григория Богослова стали для нас привычным рождественским приветствием в праздничные, рождественские дни.

От рождения Иисуса Христа тьма начинает убывать, а свет увеличивается, длиннее становится день и сокращается ночь. Этим своим явлением даже природа подает нам знамение, она обучает способного слушать ее, наблюдая за ней и, едва ли не словом объясняет нам: наступает день, луч света становится ярче и Солнце Правды – Христос Бог приходит нам, чтобы в Вечности спасти нас.

В Новый год мы вступаем с тревогой за будущее, но и с надеждой на лучшее. Самое страшное, когда народ разделен. Надеюсь, что у казаков хватить мудрости не поддаться на и удержаться от действий, которые могут привести к разделению нашего многонационального русского народа.

Пусть каждый из нас в наступающем новом году почувствует любовь Бога к себе, ибо Бог наш есть Бог Милосердный. Пусть новорожденный Иисус принесет всем нам душевный мир. В эти радостные новогодние, рождественские дни этого мира желаю каждой казачьей семье — мира, который проповедуют ангелы своим пением, сопровождая Таинство рождения Сына Божия: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2.14).

Желаю, чтобы в семьях наших воцарились любовь, вера, радость взаимной отдачи и поддержки друг друга, чтобы нас окружало гораздо больше счастливых лиц.

Пусть новорожденный Богомладенец станет реальностью в жизни каждого казака и казачки, согреет и озарит каждого светом и теплом Вифлеемской звезды, радостью посетит, благословит и обновит нас.

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ – СЛАВИМ ЕГО!

С праздником всех!

От Рождества Христова с Новым, 2017 годом благости Божией!

Протоиерей Олег Кириченко

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.