Приходские Рождественские ёлки

Приходские Рождественские ёлки8 января в новом здании ДПЦ «Покров» прошли две Рождественские ёлки. Первая с участием воспитанников детского сада «Светлица» и школы «Прибавление ума» собрала более 100 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет вместе с родителями. Все с трудом разместились в зале, каждый уголок которого был великолепно украшен. Но всеобщее внимание, прежде всего, привлекали два главных рождественских символа – вертеп и нарядная ёлка. Не уступали ей по красоте яркие, сказочные костюмы детворы, разных цветов и фасонов.

Начался праздник с пения тропаря. А потом зазвучали песни о Рождестве и о зиме. Дети исполняли их и все вместе, и небольшими группами: «Рождество к нам идёт, всё ликует и поёт…», «Нежные и добрые песенки слова, звёздочки сияют в праздник Рождества…» и др. Ребята показали также сценку о том, как звери подарили маленькому Христу новую рубашку, которую изготовили сами. Овечка отдала свою шёрстку, белочка спряла из неё нити, паучок соткал полотно, рак сделал выкройку, а медведь сшил рубашку для Младенца. Вот так все вместе и потрудились Христа ради!

Возле ёлки было тесновато, поэтому пришлось образовать два хоровода – внутренний и внешний. Тут уж дети могли и побегать, и попрыгать, и поиграть, и даже «полепить снеговика». Особенно им понравилось изображать паровозик, который на своём пути делал несколько остановок. Назывались они «Хлопотушкино», «Попрыгайкино», «Танцевалкино» и «Кричалкино».

Как известно, больше всего дети радуются подаркам. Помимо традиционных сундучков со сладостями, каждый ребёнок получил призы за отгаданные загадки и прочитанные стихи на рождественскую тему. По мнению организаторов праздника, на будущий год для удобства и детей, и родителей следует разбить многочисленный отряд дошколят на две возрастные группы и провести две отдельные ёлки.

После малышей зал заполнили ребята постарше – ученики Воскресной школы. Каждый класс подготовил и показал свой музыкальный номер. Так, например, третьеклассники исполнили колядки.

Ну, а центральное место в праздничной программе занял рождественский спектакль с участием детей. Его главная героиня девочка Нина, которая во что бы то ни стало хотела иметь новое красивое платье и много денег, заключила сделку с «Волшебником». Тот дал ей желаемое, но взамен забрал одно «ненужное» чувство – радость. Нину всё перестало радовать в жизни, в том числе и подарки «Волшебника». И тут на помощь ей пришёл Ангел-Хранитель, он объяснил девочке, что она должна раскаяться в содеянном и, прежде чем пойти в храм на праздник, отдать платье и деньги нуждающимся. Падший ангел опять стал искушать её, убеждая, что с пустыми руками на такой праздник идти нельзя, но Нина была тверда в своём решении и подарила мешочек с деньгами бедной старушке, а платье – незнакомой девочке, которая давно о нём мечтала. Совершив добрый поступок, она тем самым сделала Христу подарок, обрела душевную радость и вместе со своим Ангелом-Хранителем счастливая отправилась в церковь на рождественскую службу. «Младенец Иисус рождён был в ту ночь, чтоб людям страдающим в мире помочь. Хвалу я пою Ему одному, Христу моему», – пели дети.

Постановка очень понравилась и тронула всех зрителей – и маленьких, и взрослых. Потом ребята вышли к ёлке, и наступило время настоящего веселья, в том числе и для педагогов, которые вместе со своими учениками встали в хоровод. Переиграли, наверное, во все подвижные музыкальные игры! А в конце праздника детям, по традиции, вручили рождественские подарки.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 января 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.