Призыв к любви и милосердию

Призыв к любви и милосердию«Духовный смысл, вся радость Рождества может быть выражена в словах: Бог стал человеком, чтобы спасти людей от рабства греху и чтобы восстановить их в некогда утраченном ими достоинстве». Об этом заявил накануне рождественского праздника, который отмечается 7 января, отдела религиозного образования и катехизации волгоградской епархии ().

Накануне, — сообщил Христофор ИА «Высота 102», — он выступил на образовательных чтениях «Рождественский : русская классическая литература о Рождестве Христовом», которые были организованы центром духовно-нравственного воспитания имени св. Кирилла и Мефодия и студентами волгоградского социально-педагогического университета. По его словам, люди, подражая проявившему величайшее Богу, также должны стремиться примирению с ближними, к делам любви, к оказанию помощи нуждающимся. Ведь совсем не случайно, как говорит Христофор, писатель Антон Чехов писал в одном из своих рассказов:

«Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».

По словам отца Христофора, на рождественских чтениях была представлена его личная коллекция: миниатюрные скульптурные воспроизведения сцены рождения Христа, которые вызвали большой интерес присутствующих на мероприятии.

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 января 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.