Рождественский бал

Рождественский бал14 января, по благословению и с участием благочинного Клетского округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарёва, по уже сложившейся традиции в зале МКОУ ДО детская школа искусств Клетского муниципального района состоялся Рождественский молодежный бал «Реверанс позапрошлому году».

Активными организаторами проведения бала и его участниками выступили молодежный отдел Клетского благочиния и детская школа искусств. В мероприятии приняли участие более 20 танцующих пар – представители православной молодежи станицы, хуторов района и кадеты профессионального училища № 48. Предварительно все они занимались у опытного педагога-хореографа и распорядителя бала Светланы Коротковой.

Программа состояла из двух частей – классических и народных танцев: полонез; популярный во второй половине 19-го века испанский вальс, русский лирический бальный танец; фаворит местных балов – полька, полька-тройка; танец 16-17 вв., танец «королей и король танцев» – московский менуэт; неспешный и величавый красивый танец па де грас; старинный шотландский народный танец экоссез, мягкий и лиричный танец, построенный на движениях русских народных танцев «Сударушка»; марш Рим, вальс-гавот, галоп, танец-игра – «катильон».

А в музыкальном салоне Рождественского бала прозвучали ария мистера икс из оперетты «Принцесса цирка» и романс «Я вас любил» в исполнении благочинного Клетского округа протоиерея Михаила Пономарева.

Благодарные гости одаривали каждого исполнителя овациями.

Ведущие Рождественского бала проводили веселые конкурсы, дарили комплименты, а в заключение сердечно поблагодарили всех участников Рождественского бала за чудесную волшебную атмосферу, созданную танцами и костюмами, за галантность кавалеров, утонченность и элегантность дам.

Главное – за всем весельем и внешней беззаботностью бала не терялся смысл праздника Рождества Христова, который и собрал всех вместе под сводами зала детской школы искусств.

– В нашем благочинии проведение Рождественского бала стало доброй Рождественской традицией, – говорит одна из активных организаторов бала, помощница благочинного по молодежной работе Любовь Бахталова, – а весь этот праздник стал возможен только благодаря энтузиазму и самоотдаче православной молодежи.

Валентина Цымлова

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.