Рождественский праздник в Преображенской

Рождественский праздник в ПреображенскойРождество Иисуса Христа – это праздник чистых душ. Недаром он так близок, дорог и понятен детям. Этот праздник пробуждает во всяком сердце, даже ожесточенном грехом, удивительное чувство нежности и благоговения к Всемогущему Богу, благоволившему явиться в сей мир беспомощным и беззащитным Младенцем. Никого не оставляет равнодушным праздник Рождества Христова. Морозная ночь, переливающаяся разноцветными огоньками ёлка, горящая звезда, искрящийся снег…Такая прекрасная, таинственная и святая ночь! И люди понимают это, волнуются, сердца их радуются и замирают, словно прикасаются к чуду. Да, именно к Чуду. Поэтому хочется, наверное, всем в Рождественскую ночь верить в сказки!

Рождество – это ожившая сказка, Рождество – это кусочек детства, сохранившийся во взрослых сердцах. Похоже, что Господь в Рождественскую ночь делает всем, кто хочет и может принять, великий подарок – Он ненадолго возвращает человеческое сердце в детство, когда всё было светло и радостно, когда ждали чуда и искренне верили в него.

Праздник Рождества Христова – в первую очередь, детский праздник не только в том смысле, что для детей зажигаются елки, а и в том, гораздо более глубоком смысле, что, пожалуй, только дети не удивляются тому, что приходит на землю к нам Бог. И только дети с великой радостью и весельем принимают это Чудо.

По доброй , в станице Преображенской в СДЦ «Ровесник» 8 января состоялась рождественская ёлка. Учащиеся воскресной школы и участники молодёжного православного клуба «Фавор» под руководством Татьяны Викторовны Кутеповой показали театрализованное по мотивам русской народной сказки «Морозко». Большую помощь в оформлении сцены и подготовке сценических костюмов оказала специалист по работе с молодёжью СДЦ «Ровесник» Валентина Николаевна Васильева.

Юные артисты успешно справились с ролями. Зрители — а среди них были как дети, так и взрослые – с интересом наблюдали за происходящим на сцене. Надо отметить, что все артисты были в очень красивых и ярких костюмах. Сказочное представление закончилось на утверждении простой истины: «Для добра живёт человек на свете!»

Всех собравшихся с праздником Рождества Христова поздравил настоятель Преображения Господня .

Т. В. Кутепова провела конкурсы, в которых и ребята, и взрослые приняли самое активное участие. Детям из числа зрителей были вручены сладкие . А для юных артистов праздничное продолжилось, по заведённой традиции, совместным чаепитием. Мальчики и девочки полакомились сладостями, пообщались друг с другом, вспомнили самые интересные моменты ушедшего года. И, конечно, же все получили сладкие подарки.

Л. Водяникина

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.