Рождественское представление для особых детей

Рождественское представление для особых детей14 января в большом зале ДПЦ «Покров» прошла Рождественская ёлка для юных подопечных региональной общественной организации «Эверест», в число которых входят и ребята из приходского объединения «Радость». Всех собравшихся приветствовал и поздравил с Рождеством Христовым и наступившим по старому стилю Новым годом Владыка Иоанн. Он отметил, что праздник Рождества, когда Младенец Иисус явился на свет и принёс великую радость не только Своей Матери, но и всем людям, ради спасения которых взошёл потом на Крест, имеет особое значение для семей, где воспитываются дети. Наряду с Пасхой он является главнейшим церковным праздником. Владыка пожелал всем любви, мира, добра и Божьей помощи!

Ещё осенью руководители «Эвереста» объявили среди волжских школьников конкурс на сочинение рождественской сказки, которую можно было бы поставить для особых деток. Из порядка 20-и присланных работ жюри выбрало произведения учеников средних школ № 1 и № 2. На их основе и был разработан сценарий этого рождественского представления.

Главной героиней сказки стала некая бабушка, одарённая теми же способностями, что и евангельские волхвы. Узнав о рождении в пещере Богомладенца, она сложила в корзинку дары для Него и отправилась в путь, следуя за Вифлеемской звездой. Долгим и непростым он оказался. Старушке пришлось столкнуться с кознями злых сил в лице безжалостной Снежной Королевы, которая попыталась её заморозить. Но «ледяные преграды» растопили любовь, детская молитва и добрые люди, которых послал на помощь Ангел-Хранитель.

Кстати, во всех массовых сценах участвовали и сами дети, даже те, кто передвигается на инвалидных колясках. Они изображали и рой снежинок, и лесных зверей, и добрых жителей деревни, куда привёл старушку Ангел. Вместе с ними она и прославила родившегося Христа, накрыв прежде праздничный стол. Был он застелен белой скатертью, на нём лежал хлеб, а в центре горела свеча – свет мира. Не забыла бабушка постелить на лавку и соломки, как напоминание о том месте, где произошло Великое чудо.

Все дети собрались вокруг бабушки, спели праздничный тропарь, песни «Божья Мать Младенца на руках качала» и «Тихой ночью в Вифлееме», немного поиграли. А потом стали украшать ёлочку в подарок Христу. Разучили ребята и колядки, рассказывали их по очереди бабушке, а та одаривала каждого пирожком и конфетами.

В это время на расставленных в зале столах появилось угощение – разнообразные пироги, пирожки, печенья, сладости, чай и главное рождественское блюдо – сочиво. Получил каждый ребёнок и отдельный новогодний подарок – сундучок с конфетами. Надо отметить, что немалую помощь в проведении праздника оказали юные волонтёры – ученики средних школ №№ 1, 2 и 22. Отдельное им спасибо!

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 4 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.