Храм Богородицы Всех скорбящих Радость

Храм Божией Матери Всех скорбящих радости в рабочем посёлке ГородищеИдея телепередачи — рассказать неизвестные факты об известных местах города-героя, поведать об архитектуре и культурном наследии. Уже почти год в эфире региональный телеканал федерального значения «Волгоград 24». Каждый час наши коллеги рассказывают о главных новостях. В контенте также тематические программы, фильмы, сериалы, документальное кино.

Для Дмитрия Герасимова, автора программы «Архиград» на «Волгоград 24», история родного города, да и все, что связано с интересными и уникальными фактами, целая жизнь. Слушать его истории можно бесконечно, открывая для себя все больше нового в, казалось бы, привычных вещах.

В пределах небольшого двора Волгограда раньше, по рассказам Дмитрия Герасимова, как оказалось, был и Дом книги, и редакция газет «Сталинградская правда» и «Молодой ленинец», и прежний Главпочтамт. По словам журналиста, картина Царицына и Сталинграда, выстраивается в голове постепенно. Этому предшествует множество прочитанных книг, изученных старых газет, карт.

По словам Дмитрия, архитектурно-историческое расследование – именно так он называет свою программу – уже сейчас служит учебным пособием в некоторых школах Волгограда. Из выпусков «Архиграда» школьники узнают о занимательных фактах истории родного края. Журналист признается: после каждой программы зрители пишут письма благодарности, а иногда и дают свои замечания. Для автора программы это стимул рассказывать еще больше и интереснее.

Источник

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 января 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.