Женский монастырь готовится к Рождеству

Женский монастырь готовится к РождествуЭти дни – особые для православных христиан. Верующие в ожидании Светлого праздника Рождества. Активно готовятся нему и в Свято-Вознесенском женском монастыре. впереди – в в Свято-Вознесенском женском монастыре будет выглядеть, как подобает – наряженная елка, еловые ветви и особое настроение.

Матушка Анна, настоятельница Свято-Вознесенского женского монастыря:

«Наш устав глубокий, мудрый. В миру праздник один день. Церковь к праздникам готовится и так же провожает. Сейчас предпразднество. Перед праздником совершаются торжественные службы».

Для верующих это осмысленное приготовление души к встрече Спасителя. Зимние и рождественские мотивы уже украшают монастырские пряники из местной пекарни. Похожие, но не одинаковые. Роспись ручной работы. На больших пряниках в монастырской лавке можно увидеть и сам Свято-Вознесенский .

В Рождество и одеться можно понаряднее. Кипит работа в мастерской по изготовлению одежды. Современная, но с элементами русского стиля. Здесь уверены, она преображает женщин. В монастыре есть собственное молочное производство, которое, понятно, не останавливается и по самым большим праздникам.

Встретить Светлый праздник Рождества Христова здесь приезжает множество людей. Есть желающие пожить при монастыре подольше. К сожалению, после пожара в гостинице монастырь не может принимать паломников, как раньше.

Матушка Анна, настоятельница Свято-Вознесенского женского монастыря:

«Мы надеемся на людей, многие знают наш монастырь, любят. Надеемся, не оставят нас в нашей беде».

Начать восстанавливать здание думают уже весной наступившего года.

Видео: Женский монастырь готовится к Рождеству

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 января 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.