Чин закладки камня

Чин закладки камня14 февраля 2017 года в храме преподобного Серафима Саровского состоялось знаковое событие – закладка камня в основание будущего придела в честь Святителя Василия Великого. Возглавил чин освящения закладного камня епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Архиепископу сослужил настоятель прихода протоиерей Петр Симора, благочинный Волжского округа иерей Александр Копейкин, клирики храма прп. Серафима Саровского, а также священнослужители волжских приходов.

В церемонии приняли участие представители власти, общественных кругов Волжского: глава городского округа Игорь Воронин и председатель городской Думы Дмитрий Ястребов, генеральный директор ЗАО «Флагман» Василий Якунин, а также множество верующих.

Строительные работы по возведению колокольни, в нижней части которого будет расположен в честь Святителя Василия Великого, планируется завершить к концу 2017 года.

Источник

Видео:

Чин закладки камняЗакладка камня в основание придела во имя Святителя Василия Великого и колокольни состоялась на территории прихода Серафима Саровского накануне большого православного праздника – Сретенья Господня. В церемонии закладки приняли участие Преосвященнейший Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский, глава города Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и генеральный директор ЗАО «Флагман», Почетный гражданин г. Волжского Василий Якунин.

Как рассказал настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Петр Симора, в так называемом приделе – пристройке к основному храму – разместится дополнительный алтарь с престолом для богослужений.

Приделы устраиваются, в частности, для установки в храме дополнительного престола, чтобы в один день в одном храме можно было совершать более одной литургии, так как в православной церкви принято совершать не более одной литургии в один день на одном престоле.

– Каждый новый храм свидетельствует о нашем возвращении к духовным истокам. И все, кто будет причастен к возведению придела, являют собой пример бескорыстной, истинной любви к родной земле и людям, на ней живущим. Уверен, с этого момента находится под защитой ещё одного святого – Святителя Василия Великого, – прокомментировал событие председатель городской Думы Дмитрий Ястребов.

После богослужения епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн освятил памятную плиту, которую затем вложил в основание будущего храма.

Источник

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 февраля 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.