Памяти воинов-афганцев

Памяти воинов-афганцевСегодня, 15 февраля, в Волжском состоялся ежегодный митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Собравшиеся на митинг почтили память воинов минутой молчания, по погибшим отслужили литию, совершил которую благочинный Волжского округа иерей . С раннего утра воспитанники военно-патриотических объединений города несли почетную вахту у подножия памятника воинам-интернационалистам.

В 10 часов утра у памятника собрались , служившие в «горячих точках», члены их семей и родственники, а также представители общественных организаций, власти, молодежь и неравнодушные волжане.Среди представителей власти в этом году оказались облдумы Татьяна Бухтина, вице- города Юрий Орлов, спикер гордумы Дмитрий Ястребов, а также другие чиновники и депутаты, представители ветеранских организаций и ДОСААФ.Самым трогательным в этот день, безусловно, стало зампредседателя волжского Союза ветеранов Афганистана Александра Щербань, который зачитал свою речь с митинга 28-летней давности. В этот день, ровно 28 лет назад Александр Щербань точно так же выступал перед саперами 45-го полка, но — на митинге в честь вывода советских войск из Афганистана. За считанные минуты до окончания войны его слова прозвучали перед тысячами солдат. Собравшиеся сегодня волжане погрузились в атмосферу того самого дня, которого так долго ждали все «афганцы» и члены их семей. Встретившиеся однополчане и члены боевого братства вспоминали сегодня фронтовую дружбу и тех, кто не вернулся домой.

Напомним, за те страшные 10 лет, которые длилась в Афганистане, на ней побывали более 700 волжских парней, из которых 20 погибли и 1 пропал без вести.

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 февраля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.