Петиция против абортов

Петиция против абортов15 февраля 2017 года епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн в кафедральном соборе г. Калач-на-Дону совершил Божественную литургию в честь праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христова. Сослужили Архиерею клирики храма: настоятель протоиерей Дмитрий Климов, иерей Валерий Никулов. По окончании богослужения по предложению местных добровольцев и активистов общественного движения «За жизнь» Владыка Иоанн подписал петицию за запрет абортов.

Напомним, что ещё в сентябре прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под обращением за запрет абортов. Как сообщают федеральные СМИ, в настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» проводится сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей.

Кроме того, в ходе поездки в г. Калач-на-Дону глава Калачёвской епархии совершил чин освящения часовни в честь Св. мученика Трифона, расположенной в Калачёвской районной больнице. На церемонии присутствовал глава Калачёвского муниципального района Петр Харитоненко, а также жители города. После освящения Владыка Иоанн обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Источник

 

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.