Подготовка к «Сретению»

Подготовка к «Сретению»С 15 по 19 февраля 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня православной молодёжи, в Калачёвской епархии состоится V православной молодёжи «». К участию в фестивале приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет по следующим номинациям:

  • «Вокальный исполнитель»;
  • «Автор-исполнитель» (автор музыки и слов, автор слов, автор музыки);
  • «Ансамбль» (инструментальная группа, вокально-инструментальная группа, вокальная группа, хор);
  • «Танцевальный ансамбль»;
  • «Декоративно-прикладное творчество»: индивидуальная работа; коллективная работа.
  • Презентация о деятельности объединений (слайды, видео);
  • Кулинарный конкурс «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ РАДОСТЬ»;
  • Фоторабота «В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь!!!»;
  • street-vocal & street-dance groups;
  • «Рукопашный бой»;
  • «Поэтическое творчество».

Учредителем фестиваля является Волжское благочиние Калачёвской епархии при участии епархиального Отдела молодёжного служения. Обретение молодым поколением подлинных ценностей и надежных жизненных ориентиров, – именно такую цель ставят перед собой организаторы проведения фестиваля.

Принять участие в Гала-концерте фестивале, который пройдет во Дворце молодежи «Юность» в г. Волжском, могут индивидуальные исполнители, творческие коллективы, молодежные объединения, авторы.

От каждого участника/коллектива принимается 1-2 номера.

К участию в фестивале допускаются коллективы (для интеллектуальной игры — команды), в состав которых входят представители молодежи в возрасте от 14 до 35 лет. Участники младше 14 лет могут принять участие в фестивале вне конкурса.

* * *

Для участия в номинации «Декоративно-прикладное творчество» принимается не более 5 индивидуальных и не более 5 коллективных работ от одного участника. В рамках проведения фестиваля планируется работа литературной гостиной по двум направлениям:

  • Поэтическое творчество (от каждого участника/коллектива принимается не более двух произведений),
  • Художественное слово (от каждого участника/коллектива принимается выступление не более трех минут).

Количество участников в интеллектуальной игре – команда до 7 человек. Для участия в интеллектуальной игре заполнять заявку не требуется. Достаточно подтвердить участие команды по телефону.

Для участия в кулинарном конкурсе «Рождественская радость» приглашаются индивидуальные участники, групповые и семейные коллективы. Сами блюда каждый из участников готовит дома. От каждого требуется предоставить свою работу не позднее, чем за полчаса до начала Гала-концерта. Каждый участник может представить на конкурс несколько блюд. Тема кулинарного конкурса – «Рождественская радость». Каждое блюдо необходимо подписать: ФИО участника или название коллектива, возраст,  принадлежность к приходу (например, Иванова Мария Михайловна, 23 года, храм св. ап. Иоанна Богослова, п. Приморск). Количество конкурсных работ на одного участника не ограничивается.

Главная задача конкурса – не только выявить кулинарные таланты, но и не оставить голодными участников гала — концерта. Работы будут оцениваться по трем критериям: соответствие теме конкурса, внешний вид блюда и его вкусовые качества. За каждый из критериев можно получить от 1 до 10 баллов. Подведение итогов и награждение победителей кулинарного поединка состоится в ходе Гала-концерта.

Для участия в фотоконкурсе «В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь!» необходимо на электронный адрес прислать свои работы до 10 февраля. От одного участника принимается до 5 работ. Фотографии могут быть выполнены на любом носителе. По итогам первого отборочного тура выявляются 20 финалистов, чьи работы будут распечатаны (за счет организаторов) и выставлены в фойе Дворца молодёжи «Юность». Для оценки работ финалистов организуется работа двух жюри – профессионального и зрительского. Главным критерием является соответствие теме фотоконкурса. Возраст участников должен соответствовать общим требованиям к участию в фестивале.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 февраля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.