Спектакль православного театра

Спектакль православного театра Одна из многочисленных секций XXV Международных Рождественских Образовательных Чтений проходила в Русском духовном театре «Глас» в Москве. В завершении конференции показали премьерный «Дитя души» по повести Константина Леонтьева, в постановке Никиты Астахова и Татьяны Белевич. Среди зрителей — участников Рождественских чтений был благочинный Волжского округа иерей Александр Копейкин.

После спектакля, батюшка Александр поблагодарил художественного руководителя «Гласа» Никиту Сергеевича Астахова и директора Татьяну Георгиевну Белевич, отметив высочайший профессиональный уровень труппы театра.

Он добавил, что театральное действо в наше время — одна из форм миссионерской деятельности, доносящей до зрителя духовные истины. Православный , по словам священника, будучи духовным не только по содержанию, но и по духу (актеры театра ведут православный образ жизни), служит воцерковлению зрителя и носит воспитательный характер.

Кроме того, отец Александр поздравил Татьяну Белевич с днем святой мученицы Татианы, пропев вместе со зрителями «Многая лета!».

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.