Благотворительный спектакль

Благотворительный спектакль7 апреля в 17:00 в ДК «Ворошиловский»пройдет «Пасха Михаила Терского» в пользу подростков, находящихся в Камышинской колонии для несовершеннолетних. Организатором спектакля выступает Молодежный театр духовно-нравственного сюжета «Миргород» при Богоявленском приходе г. Волгограда. Актерами театра стали 35 школьников и студентов, которые являются прихожанами храма.

Художественный руководитель Назиров Тимофей Германович за 5 лет существования театра поставил 5 спектаклей и 2 миниатюры. В 2016 году «Миргород» стал призером престижного международного конкурса им. И. Талькова. Репертуар театра уникален: каждая постановка — это рассказ о житии святых, рассуждения о вечных истинах и погружение в историю России.

Искусство говорит больше нравоучений, поэтому такая форма общения сверстников по задумке организаторов, положительно повлияет на духовно-нравственное развитие ребят.

Все средства, собранные от продажи билетов, будут использованы на проведение православного праздника в Камышинской колонии для несовершеннолетних и подарки подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Приобрести билеты и узнать как внести пожертвование, можно по телефонам кураторов спектакля:

  • 8-903-315-17-13 Анна,
  • 8-904-411-11-14 Ксения

Справка о спектакле «Пасха Михаила Тверского»

События происходят в конце 13 века. На тот момент Русь находится под властью Орды: ханы сменяют друг друга, убивая предшественника и его сторонников. Не затихают споры о верховной власти. После смерти всех сыновей Александра Невского власть переходит к представителю Тверского княжеского дома — князю Михаилу.

С этим не может смириться старший сын святого князя Даниила Московского, внук святого князя Александра Невского, князь Юрий Московский. Обманом, предательством и подкупами ему удается, оклеветав великого князя Михаила Тверского и женившись на Кончаке, сестре великого хана Узбека, заполучить ярлык на великое княжение.

Оклеветанный князь Михаил Тверской должен теперь явиться на суд в Орду, где, как все понимают, его ждет смерть. В случае неявки на суд землю Русскую ожидает карательный набег двух тысяч монгольских всадников.

Имея возможность вместе с семьей получить убежище в Литве, князь Михаил выбирает крестный путь на верную смерть, чтобы спасти от гибели и разорения десятки тысяч простых русских людей, которых всегда по — отечески очень любил.

Смерть невинного страдальца становится его личной Пасхой. Вместе с ним переживает душевные муки его супруга, Анна Кашинская, позже принявшая монашество.

И князь Михаил, и его супруга Анна прославлены Церковью в лике святых.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.