Икона трёх святителей из Элисты

Икона трёх святителей из ЭлистыНапоминаем, что по приходам Волгоградской епархии в настоящее время перемещаются святыни из Элистинской и Калмыцкой епархии: трех святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста с частицами их святых мощей, св. блж. Матроны Московской и ковчег с частицей её святых мощей. Святыни привезены для благочестивого почитания верующими Волгоградской епархии по просьбе архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Собранные средства пойдут на строительство кафедрального собора в г. Элисте. Призываем православных христиан г. Волгограда почтить святыни в одном из храмов Волгоградской епархии и оказать посильную помощь братьям и сёстрам, живущим в республике Калмыкия, для строительства кафедрального собора.

Возведение храмового здания в республике, где преобладающее большинство жителей исповедуют буддизм, сопряжено со значительными финансовыми затруднениями.

Поставим себе в пример апостольскую практику сбора пожертвований с разных Церквей для помощи Иерусалимской общине христиан и поможем христианам Калмыкии построить в столице республики кафедральный собор.

График перемещения святынь:

  • в настоящее время и до 25 марта они будут находятся в Свято-Духовом монастыре,
  • 25 марта — 1 апреля – во Владимирском приходе (Жилгородок),
  • 1 апреля — 8 апреля — в Иоанно-Кронштадтском приходе,
  • с 8 апреля по 7 мая — в Камышинском благочинии.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.