Освящение куполов в ИК-27

Освящение куполов в ИК-279 марта 2017 года в исправительном учреждении ФКУ «Колонии-поселения № 27 УФСИН по Волгоградской области», что в г. , состоялся молебен с освящением креста и куполов на строящийся храм в честь преподобного Алексия, человека Божия. Службу возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Владыке сослужили руководитель отдела тюремного служения Калачёвской епархии иерей Юрий Гарбуз, руководитель отдела тюремного душепопечения Волгоградской епархии иерей Андрей Горячев, духовно окормляющий осужденных в ИК-27 иерей Сергий Ноздрин, руководитель информационного отдела Калачёвской епархии иерей Иоанн Стукалин, клирик Соборного храма ап. Иоанна Богослова диакон Евгений Гордеев.

На церемонии водружения куполов на храм присутствовал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, а также личный состав исправительного учреждения и отбывающие в колонии-поселения наказание.

К слову, именно руками осужденных и были выполнены по всем церковным правилам два купола луковичной формы. С ходом строительных работ в храме-часовне ознакомились высокие гости.

При этом во время встречи с епископом Калачёвским и Палласовским Иоанном и руководством исправительного учреждения начальник УФСИН по Волгоградской области генерал-лейтенант Павел Радченко высказал заинтересованность в скорейшем открытии храма для совершения богослужений и, в частности, для освящения церкви.

Источник

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.