Освящение куполов в ИК-27

Освящение куполов в ИК-279 марта 2017 года в исправительном учреждении ФКУ «Колонии-поселения № 27 по Волгоградской области», что в г. Ленинск, состоялся молебен с освящением креста и куполов на строящийся храм в честь преподобного Алексия, человека Божия. Службу возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Владыке сослужили руководитель отдела тюремного служения Калачёвской епархии иерей Юрий Гарбуз, руководитель отдела тюремного душепопечения Волгоградской епархии иерей Андрей , духовно окормляющий осужденных в ИК-27 иерей Сергий Ноздрин, руководитель информационного отдела Калачёвской епархии иерей , Соборного храма ап. Иоанна Богослова диакон Евгений Гордеев.

На церемонии водружения куполов на храм присутствовал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области -лейтенант внутренней службы Павел Радченко, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, а также личный состав исправительного учреждения и отбывающие в колонии-поселения наказание.

К слову, именно руками осужденных и были выполнены по всем церковным правилам два купола луковичной формы. С ходом строительных работ в храме-часовне ознакомились высокие гости.

При этом во время встречи с епископом Калачёвским и Палласовским Иоанном и руководством исправительного учреждения начальник УФСИН по Волгоградской области генерал-лейтенант Павел Радченко высказал заинтересованность в скорейшем открытии храма для совершения богослужений и, в частности, для освящения церкви.

Источник

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.