Поздравление священника с юбилеем

Поздравление священника с юбилеем24 марта 2017 года, в пятницу Крестопоклонной недели, епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского (г. ). Владыке сослужили благочинный Волжского округа иерей Александр Копейкин, отец прихода Свт. Луки иерей Юрий Гарбуз, клирик храма иеромонах Василий (Зобов), руководитель информационного одела Калачёвской епархии иерей Иоанн Стукалин, клирик Соборного храма ап. Иоанна Богослова диакон Евгений Гордеев.

Особенностью сегодняшнего богослужения стало последнее поклонение Честному Кресту, а также факт того, что Архипастырь занес Животворящий Крест Господень в алтарь. Об этом и других особенностях великопостных служб поведал в пятничной проповеди епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, а также поздравил настоятеля храма Свт. Луки иерея Юрия Гарбуз с 15-летием священнической хиротонии, пожелал помощи Божией, духовной бодрости и зачитал приветственный адрес.

Также поздравления прозвучали от благочинного Волжского округа иерея Александра Копейкина, настоятелей и клириков местных храмов и прихожан.

По воспоминаниям отца Юрия Гарбуз Таинство Священства в далеком 2002 году в г. Николаеве (УПЦ), в храме Рождества Пресвятой Богородицы, совершил Владыка Питирим (ныне митрополит Николаевский и Очаковский).

– Случилось это спонтанно, потому из родных на хиротонии никого не было, – поделился отец Юрий Гарбуз. – Хорошо помню тот трепет в душе и ощущение благодати, что присутствовало во время Таинства.

После молодой священник отправился в Свято-Михайловский Пелагеевский женский монастырь, где на протяжении седмицы неустанно молился, и так начал духовную деятельность. Поступил в Киевскую духовную семинарию. Позже был благословлен на служение в село Троицко-Сафоново Николаевской области (Украина), где с нуля поднимал сельский приход.

Последние восемь лет отец Юрий Гарбуз является священником в г. Волжском: 2,5 года служил клириком храма прп. Серафима Саровского, а ныне – настоятель прихода в честь Святителя Луки Крымского, где возведен большой красивый , крестильный , воскресная школа. Кроме того, отец Юрий несет крест священнического окормления мест заключений, где верующие особенно нуждаются в пастырской заботе и внимании.

– О своем решении стать священником ни секунды не пожалел, – признался отец Юрий. – Господь посылал мне такие испытания, которые только духовно укрепляли и утверждали в правильности выбора, сделанного пятнадцать лет назад.

Источник



Дата публикации: 24 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.