Сбор подписей против абортов в храме

Сбор подписей против абортов в храме19 марта 2017 года, в 3-ю Неделю Великого поста, Крестопоклонную, прихожане храма Александра Невского, расположенного в г. , приняли участие в акции за законодательный запрет абортов. По окончании Божественной литургии настоятель храма иерей Даниил Бураков зачитал текст обращения и предложил подписать петицию:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:
• Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
• Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
• Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
• Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
• Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума», –

говорится в петиции.

К слову, ещё в сентябре прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь!» и поставил свою подпись.

Так и прихожане храма Александра Невского высказались сегодня в пользу запрета абортов.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 марта 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.