Обряд крещения

Обряд крещенияВ малой церкви при храме Серафима Саровского совершили обряд крещения для подопечных Волжского Детского фонда. «Уже несколько лет в Детском фонде я курирую программу духовного развития детей и молодёжи, — рассказывает член правления Фонда Марина Коновалова. – Это и беседы на тему православия, и встречи, и паломнические поездки. И, конечно, Детский Фонд отказывает материальную помощь ребятишкам из малообеспеченных и неполных семей в подготовке к обряду крещения. Приобретаем крестильные рубашки, готовим свидетельства о крещении. Сегодняшняя церемония приурочена сразу к нескольким церковным праздникам, она проходит накануне Вербного воскресенья».

Одиннадцатилетняя Лиза Демяшина признаётся, что ждала сегодняшний день — и очень волнуется.

Её мама, Оксана Витальевна, рассказывает, что сотрудники Детского Фонда не раз оказывали им помощь:

— Несколько лет назад наша семья оказалась в трудной жизненной ситуации, кто-то из знакомых посоветовал обратиться в Детский Фонд. И нам помогли! Важно и то, что в Фонде работают очень доброжелательные люди — даже настроение поднимается, когда общаюсь с ними. Чувствую, что все невзгоды можно преодолеть, со всеми трудностями справиться. К обряду крещения мы готовились давно: вместе с Лизой учили молитвы, разговаривали о том, что такое хорошие и дурные поступки.

Пока мы ждём начала церемонии, Лиза успевает рассказать, что учится хорошо, что после уроков ходит на занятия в театральный кружок и в кружок по рисованию. Что театр ей нравится больше — ещё бы! девочка уже сыграла Муху-Цокотуху в школьном спектакле!

—  Чего ты ждёшь от сегодняшнего дня? — спрашиваю у Лизы.

— У меня появится ангел-хранитель!

В малой церкви при храме Серафима Саровского обряд крещения проводит иерей Алексий.

Наблюдаю за ребятами: Лиза, Максим, Захар, Алина старательно повторяют за священником слова молитвы. Малышка Снежана притихла на руках у мамы и, кажется, старается понять и запомнить всё происходящее.

Но вот обряд закончен, детвора получает свидетельства о крещении и… сладкие подарки — это ещё одна традиция Детского Фонда. Праздник так праздник!

— Акции Детского Фонда мы планируем продолжать, — говорит Марина Коновалова. — Духовному воспитанию детей и подростков следует уделять особое внимание.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.