Определена дата молодёжного слёта

Определена дата молодёжного слётаРабочее совещание состоялось на территории прихода прп. Серафима Саровского (г. Волжский). В здании воскресной школы собрались атаманы казачьих обществ Волгоградского региона, священнослужители, руководители комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, а также духовенство Калачёвской епархии. Возглавили работу совещания Преосвященнейший Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский, и председатель комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Леонид Александрович Титов.

Инициатором проведения Слёта стал комитет по делам национальностей и казачества. По замыслу организаторов, предстоящий должен объединить не только молодёжь нашего региона, но и соседних областей. Мероприятие намечено на 13 мая, а местом проведения станет мемориальный комплекс «Лысая гора», что находится в Советском районе областного центра.

Как ожидается, здесь соберутся порядка трёх сотен человек. Предусмотрена работа шести площадок с мастер-классами. Значатся в программе проведения выступления творческих казачьих коллективов. Вторая часть слёта пройдёт в аграрном университете. Её образовательный сектор предполагает , а развлекательный — «», в котором девушки будут на сцене состязаться в знании казачьих обычаев.

Местом проведения рабочего совещания Волжский был выбран неслучайно. В храме Серафима Саровского, как рассказал его настоятель , на базе воскресной школы юных прихожан с нового учебного года педагоги станут «укреплять не только духовно, но и телесно». Здесь будет работать «Школа выживания», уроки в которой начнут проводить казаки.

А присутствующий на встрече заместитель главы администрации Волжского и ВРИО атамана ОКО «Волжского казачьего округа» Виктор Сухоруков отметил, что сейчас казачеству необходимо обращать внимание на воспитание подрастающего поколения. И в нашем городе, и других населённых пунктах есть неблагополучные семьи, дети которых зачастую предоставлены сами себе. Если их заинтересовать и показать правильные жизненные ориентиры, то они смогут принести пользу обществу. Казаки должны донести до таких мальчишек и девчонок, что такое православие, казачество, и как должна проявляться любовь к Родине.

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.