Пасхальные радости

Пасхальные радостиВот и пришла весна! Позади Великий пост. У каждого из нас свои личные переживания этого благодатного времени. Все у кого есть опыт поста, у того есть и переживание неземной радости о воскресшем Спасителе. По православной традиции детей мы тоже приучаем к воздержанию. Родители сами определяют меру поста своим детям. Ребенок, наученный воздержанию и терпению, более устойчив к искушениям мира, он трепетнее и осознаннее переживает весть о Воскресении. Для него – это не просто куличи и крашенные яйца. Детское открытое сердце способно очень сильно и радостно переживать весть о том, что Христос Воскрес! И нет больше смерти и горя!

В этом году, по уже сложившейся традиции, в нашем приходе были организованы праздничные игры и конкурсы для детей. Отдохнув после ночной службы и трапезы, настроение и так было прекрасным, погода теплой и солнечной, мы собрались во дворе храма, чтобы порадовать детей и земными подарками.

На пасхальной неделе принято благовестить всем о Воскресении Христовом, поэтому каждый, у кого сердце переполняется радостью, может звоном колоколов будить еще спящие души. С каким трепетом и волнением дети поднимались по крутой лестнице на колокольню! Каким счастьем светились их лица, когда они под руководством матушки Марии старались вызванивать пасхальный благовест! А потом были конкурсы и игры с призами. Конечно, каждому хотелось получить больше подарков. Это тоже школа смирения. Уметь принять поражение и порадоваться успеху другого. В конкурсах принимали участие все желающие: родители тоже. Как здорово вместе с детьми, отложив все суетные попечения, вернуться в детство! Бегать, прыгать, выбивать мячом самые красивые яички. В конце праздника был всеми любимый конкурс, после которого все получили памятные подарки, заранее приготовленные настоятелем храма отцом Аркадием. Праздник удался!

Христос Воскресе!

Сапожникова Надежда

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.