Праздник Пасхи для осуждённых

Праздник Пасхи для осуждённыхВ исправительной колонии №12 с Великим православным праздником осужденных поздравили руководитель тюремного служения Калачёвской епархии иерей Юрий Гарбуз и пономарь храма Святителя Луки Иван Бараков. Они совершили пасхальное богослужение в храме в честь иконы «Неупиваевая чаша», где присутствовало более 140 осужденных, а также освятили праздничные куличи и яйца в столовой учреждения.

Затем совместно с начальником колонии полковником внутренней службы Алексеем Кузнецовым и сотрудниками администрации священнослужители совершили обход запираемых помещений со строгими условиями отбывания наказания, камер штрафного изолятора и помещений камерного типа, поздравили осужденных с праздником, раздали им праздничные куличи и яйца.

В честь праздника администрацией учреждения для 16 положительно характеризующихся осужденных с участка колонии-поселения был организован выезд на праздничную службу в храм «Иоанна Богослова» в г. . После этого осуждённые посетили кафе и кинотеатр ТРК «Волгомолл».

В колонии-поселении №3 с праздником Пасхи осужденных поздравил начальник учреждения подполковник внутренней службы Дмитрий Максиков. Он рассказал им об истоках и традициях этого важнейшего христианского праздника. После поздравления всем осужденным, в том числе водворенным в штрафной изолятор были розданы пасхальные угощения.

Подобные мероприятия прошли и на выездных объектах колонии-поселения №3. Всего в праздничных мероприятиях приняло участие более 300 осужденных учреждения.

Также в этот день в здании физкультурно-оздоровительного комплекса учреждения прошел турнир по мини-футболу, в котором приняло участие 49 осужденных. Победители соревнований были награждены почетной грамотой.

Пресс-служба УФСИН России
по Волгоградской области

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 апреля 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.