Праздник Пасхи в Камышине

Праздник Пасхи в КамышинеВчера, 16 апреля, православные камышане, как и многие другие представители христианских конфессий, отметили святую Пасху. В этом году совпали православная, католическая, протестантская и иудейская Пасхи. Традиционно многие горожане посетили оба городских кладбища. На кладбище в район 7 километра людей бесплатно доставляла муниципальная автоколонна и автобусы «Ной». Также курсировали, но уже за плату, частные перевозчики. В целом, среди камышан царило праздничное настроение, люди желали друг другу добра и ухода всех невзгод, однако некоторые жители успели уже к обеду хорошенько «подкрепиться горячительным». Иногда столкновение с подобными нетрезвыми горожанами оканчивались шутками, а иногда и скандалами.

В Никольском соборе города православные насладились концертом колокольной музыки. Все желающие смогли позвонить в колокола — это можно было сделать, как поднявшись на колокольню, так и у стен храма, где расположилась передвижная звонница. Передвижная звонница особенно была востребована у детей.

«Даже в самые трудные моменты жизни необходимо помнить – радость есть, радость Божия. И она ждет всех нас, если только сердце наше открыто к добру и любви. Христос пришел на землю и умер за нас на Кресте не для того, чтобы мы страдали. Он воскрес, чтобы мы радовались — и в радости совершали свой земной путь, памятуя о Божием присутствии в нашей жизни ежечасно, ежеминутно, ежесекундно», —

напутствовал паству старший священник Никольского кафедрального собора Камышина протоиерей Алексий Кузнецов.

Источник

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 апреля 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.