«С весной Великого поста вас!»

«С весной Великого поста вас!»«С весной Великого поста вас!» — так называлось торжественное мероприятие, которое прошло 7-го апреля в приходском детском саду «Светлица». Посвящалось оно наступлению весны и самому большому празднику Великого поста, который называют ещё «второй Пасхой» – Благовещению Пресвятой Богородицы. О его духовном содержании дети узнали из показанного в самом начале короткого, но очень доходчивого видеоролика, где за кадром звучали прекрасные стихи, дополнило которые пение праздничного тропаря.

Музыкальный зал был украшен по-весеннему ярко: по стенам и на потолке «порхали» разные птички, изготовленные детскими руками, радовали глаз и цветочные аппликации.

«В этот праздничный день принято выпускать на волю птиц из клеток, – рассказывала ребятам заведующая садом Екатерина Лихачёва, взявшая на себя роль ведущей. – Они парили в небе, символизируя собой освобождение человеческой души от греха».

Дети пели песни и рассказывали стихи о самом чудесном времени года, которое оживляет природу, приносит с собой радость и свет: «Деньки стоят погожие, на праздники похожие, а в небе – солнце тёплое, весёлое и доброе…»; « – Здравствуй, Вёснушка-Весна, что, Весна, нам принесла? – За окном цветущий сад и веснушки для ребят!»

В этот праздничный день «Cветлица» принимала гостей. Перед детворой выступили воспитанники городских музыкальных школ № 1 и № 3 Валерия Матвеева, Александр и Денис Жадаевы. Многие малыши впервые, наверное, услышали, как вживую звучат гитара и труба.

Очень впечатлило ребят и театральное представление в исполнении старшеклассников средней школы № 28. В основу инсценировки лёг рассказ священника Ивана Рутенина «Молчаливый камень». В нём повествуется о том, как мальчик-сирота Ваня и его верующая бабушка с помощью явленного чуда убедили безбожных жителей города, что прежде магазинов и рынков, жилых и увеселительных строений им необходимо возвести храм. Потому что без храма жизнь христианина невозможна. Даже камень, на котором много лет молилась бабушка, заговорил об этом: «Слава Богу за всё! Славьте Господа, люди, пока не возопили все камни земли русской!» В постановке приняли участие и сами детсадовцы, которые исполнили прославляющие Бога песенки Соловушек, Петушков и Ласточек.

В конце праздника ребята хором спели песенку под названием «Райский сад», после чего старшая группа в преддверии Вербного воскресенья поздравила с наступающими именинами младшую, которая называется «Вербочки». Каждый малыш получил в подарок красочную самодельную открытку с изображением пушистой веточки.

Источник

Эту запись посмотрели 9 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.