Старт новой командно-спортивной игры

Старт новой командно-спортивной игрыВ прошлое воскресенье, перед началом Страстной седмицы, в Волжском был дан старт новому молодёжному мероприятию межепархиального уровня – командно-спортивной игре «Крестный путь». Её разработчиками и организаторами выступили патриотического клуба «Апостол» при соборном храме Иоанна Богослова о. Илья Юханаев, а также активные члены казачьей молодёжной организации «Донцы».

В игре приняли 6 команд (более 50 ребят в возрасте от 11 до 18 лет). Среди них «Радуга» (храм Серафима Саровского), «Сорванцы» (СОШ № 9 г. Волжского), «Апостол» (храм Иоанна Богослова), «Донцы-молодцы» (Константино-Еленинский ), «Воины» (храм в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», г. ) и «Сборная», в которую вошли ребята, не попавшие в основные составы своих команд. Каждый боевой коллектив получил Знамя определённого цвета, придумал девиз и, конечно, выбрал командира.

Проходила игра на природе, недалеко от озера Круглого. Перед её началом командам вручили маршрутные листы, согласно которым им предстояло поочерёдно пройти 10 этапов, справиться со всеми заданиями и постараться получить 10 ассоциативных подсказок. В финале с их помощью необходимо было отгадать кодовое слово, причём у каждой команды – своё. Стояла перед ребятами и ещё одна задача – сохранить в процессе соревнования выданные им авансом так называемые «100 баллов благодати», условные, конечно. Судьи снимали их за нарушение дисциплины, невыполнение игроками заданий, за потерю или недолжное отношение к Знамени.

Каждый этап «Крестного пути» символизировал то или иное евангельское событие, связанное с последними днями земной жизни Спасителя. Так, например, отвечая на вопросы православной викторины, участники игры вспоминали о суде над Христом у первосвященников и у Понтия Пилата. Этап, где нужно было продемонстрировать навыки по оказанию первой медицинской помощи, посвящался обращению Господа к шедшим за ним плачущим женщинам. О событиях в Гефсиманском саду напоминала шашка, которой требовалось рассечь подвешенную к дереву пластиковую бутылку с водой. Многие ребята подобное оружие держали в руках впервые.

На одном из этапов игроков испытывали на выносливость – они запрягались и волоком тащили за собой два автомобильных баллона. Назывался пункт «Бичевание Иисуса Христа».

Ребята с азартом проходили все испытания, проявляя выносливость, мужество, сноровку, используя приобретённые на занятиях знания и навыки. Видно было, что игра захватила их. Мальчишки и девчонки самоотверженно сражались с «ратником» на мягких мечах, метали копья, стреляли из лука, винтовки и лазерного бластер-автомата, пытаясь остаться невредимыми под «пулями» снайпера и достичь вершины горы, отдавали также все силы во время командного кросса. Много радостных эмоций доставила ребятам и подвесная переправа, пройти которую необходимо было, не коснувшись земли. Этот этап получил название «Воскресение Христово».

Первыми все подсказки добыли «Сорванцы», самые юные участники «Крестного пути». Отгадывание кодового слова стало для них, пожалуй, самым сложным заданием. Но они с ним справились! Праздновали удачный финиш и ещё три команды – «Радуга», «Апостол» и «Воины». А вот «Сборной» и «Донцам-сорванцам» расшифровать добытые подсказки не удалось. Поэтому из борьбы за победу они автоматически выбыли. Как оказалось, под кодовыми словами скрывались названия главных церковных праздников – Сретение, Рождество, Вознесение, Преображение и др.

Итоги игры подводились в ДПЦ «», где её участников ждал постный горячий обед. При определении победителя учитывалось количество оставшихся у них «благодатных баллов». 3-е место разделили две команды – «Радуга» и «Воины», 2-е судьи отдали «Сорванцам», ну, а на вершине пьедестала оказались воспитанники клуба «Апостол»!

Дай Бог, чтобы эта интересная и полезная игра стала традиционной и собрала в следующий раз гораздо больше участников.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.