Священник вошёл в совет при УФСИН

Священник вошёл в совет при УФСИНСвященник Евгений Караваев (заместитель руководителя по тюремному душепопечительсву Волгоградской епархии, председателя объединенной комиссии) вошел в состав Общественного совета при России по Волгоградской области и ОНК по Волгоградской области. Такое решение об вхождении представителей РПЦ, приняли в синодальном отделе по тюремному служению Московского патриархата.

Для справки:

Члены ОНК занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (Изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии) и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Фактически именно на членов ОНК гражданское общество возлагает ответственность за мониторинг соблюдения прав человека в местах лишения свободы, предоставление обществу и гос.органам достоверной информации для последующего устранения первопричины нарушения права.

Члены ОНК имеют уникальную для российских правозащитников возможность беспрепятственно входить в любые ИВС, СИЗО и ИК без разрешения начальника. Посещения носят уведомительный характер, когда члены ОНК за день (а порой и за час) уведомляют об этом начальника данного учреждения. Более того, члены ОНК вправе использовать средства видеофиксации — фотоаппараты и видеокамеры.

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 апреля 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.