Волгоград скорбит по жертвам теракта

Волгоград скорбит по жертвам терактаВолгоградская область вместе со всей страной скорбит о погибших и пострадавших во время террористического акта в петербургском метро. 14 человек погибли, по официальным данным, раненые – из 17 регионов страны. Это настоящая боль для всех россиян. «Питер, мы с тобой!» – эта фраза звучит со всех уголков страны, слова поддержки доносятся с экранов телевизоров, радиоприемников и социальных сетей. Волгоградцы весь день шли подножию Мамаева кургана, к стеле Ленинграда, несли цветы и свечи.

Хмурое небо, красные гвоздики, стела городу-герою Ленинграду на Мамаевом кургане. Наталья Никифорова не могла сегодня не прийти сюда. Женщина родилась и прожила в северной столице много лет, и говорить о трагедии в питерском метро без слез не может.

Взрывное устройство сработало в вагоне метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Пострадали более 50 человек, 14 погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

В северной столице объявлен трехдневный траур. Но неофициально он по всей стране.

Хельви Латту, председатель общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда»:

«Ленинград – многострадальный город, но и героический. Никому не запугать. Меня вчера поразило, да и сегодня, даже мировая пресса говорит, подчеркивает, что, когда случилась трагедия, когда люди стали выходить, кто слегка был ранен, люди не бросились бежать. Они стали помогать тем, кто нуждался в помощи. Это наш народ, это наши люди. Это трагедия, которая остается в сердцах и умах всего народа, всей страны в целом».

Эксперты уже заявили, что количество пострадавших могло быть и больше, если бы не грамотные действия машиниста. После взрыва он не остановил поезд в перегоне, а доехал до станции. Для людей по всей стране этот человек уже стал героем.

Самые глубокие соболезнования от имени всех жителей Волгоградской области пострадавшим и семьям погибших в петербургском метрополитене выразил глава региона Андрей Бочаров.

Также области направил телеграмму в адрес губернатора северной столицы Георгия Полтавченко. Андрей Бочаров почтил погибших, возложив красные гвоздики к памятному знаку Ленинграда на Мамаевом кургане.

О том, что противостоять экстремизму можно только сообща, говорили представители различных конфессий Волгоградской области.

В регионе прошла вторая областная научно-практическая конференция «Ценности мира и общественного согласия – залог противодействия экстремизму». В ее работе приняли духовенство, национальные общественные объединения Волгограда и области, представители власти, общественные деятели, журналисты, силовики и руководители образовательных учреждений. Все были единодушны: в непростых в условиях, которые сегодня сложились в мире, современное российское общество должно опираться на принципы мира, согласия, единения, взаимного уважения и сотрудничества.

Итогом конференции стало принятие резолюции, в которой участники обозначили основные направления своей работы и задачи, которые должно решать гражданское общество для того, чтобы общечеловеческие права и свободы не нарушались в угоду чьим бы то ни было религиозным взглядам. Все действия должны быть направлены на межнациональное объединение, укрепление мира и безопасности.

Отголоски взрыва в метро Санкт-Петербурга без преувеличения потрясли всю страну и отозвались болью в душе миллионов граждан России. Такие моменты особенно тяжело переживают восприимчивые люди. Как в такой сложный момент справиться с душевным потрясением? Где грань между переживанием и паникой, и кто может помочь? На все эти ответил гость нашей студии, заведующий лабораторией психофизиологического обеспечения специальной бригады территориального центра медицины катастроф Волгоградской области Алексей Раевский.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 апреля 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.