День Победы в Урюпинске

День Победы в Урюпинске9 мая в столице российской провинции горожане массово присоединялись к колонне «Бессмертного полка». По благословению правящего архиерея Урюпинской епархии Владыки Елисея во второй раз в торжественном шествии был принесён Чудотворный образ «Урюпинской иконы Божией Матери». Более трех тысяч жителей Урюпинска приняли участие в шествии «Бессмертного полка»! Участие в торжествах принимали ветераны, молодежь, духовенство в лице епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, духовенство храмов города, Глава городского округа г.  — Председатель Урюпинской городской Думы Чермашенцева Элла Гедиминовна, а также представители региональной власти в лице зампредседателя Волгоградской областной думы Сергея Горнякова.

Участники торжеств прошли по городу, неся фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Проведение таких шествий, ставших традиционными, именуется «Бессмертный полк» в ознаменование того, что подвиг, жизнь свою отдавших за родную землю и ближних, бессмертен в людской памяти.

Данная акция стала традиционной не только для России и стран ближнего Зарубежья, но проводится по всему миру.

Шествие завершилось у памятника павшим в годы ВОВ где архипастырь в сослужении духовенства города совершил заупокойную литию о всех погибших и пострадавших в годы Великой Отечественной Войны. По окончании литии состоялось возложение венков и цветов к Обелиску.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 мая 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.