До свидания, детский сад!

До свидания, детский сад!26 мая в приходском детском саду «Светлица» прошёл первый самостоятельно организованный вечер. Для четверых ребят из группы «Божьи коровки» этот деть стал последним детсадовским днём, потому что осенью они идут в школу. И, наверное, он останется в памяти как самый яркий, ведь педагоги с большой любовью и фантазией персонально для них подготовили настоящее, можно даже сказать, семейное торжество – «суперфинал».

Среди выпускников трое мальчиков – Миша Меркулов, Даня Володин, Савелий Гладких, и одна девочка – Аня Крупкина. Ребята трогательно (в стихах) и в то же время с юмором благодарили воспитателей, которые похожи на их мам, а также нянечку, повара и всех своих педагогов. «А Екатерине Александровне – наше громкое УРА!» – обратились они к заведующей детсадом.

В течение праздника всё внимание было сосредоточено на «финалистах», их даже сфотографировал и взял у каждого короткое интервью «столичный корреспондент». После чего началась сказочная часть вечера. В адрес обитателей «Светлицы» пришло письмо от живущего в саду Сверчка, он написал, что в последнее время слышит чей-то плач, и это его беспокоит. Ребята решили всё выяснить. Может, плачут дети из младшей группы? Тут же зазвучала музыка, и нарядные малыши зашли в зал, на них были милые костюмы в синий горох и огромные банты на головах. Для выпускников они исполнили танец с куклами, вызвавший улыбки у всех взрослых зрителей.

А затем полученные в саду навыки актёрского мастерства продемонстрировала «великолепная четвёрка». Ребята разыграли сказку о лесной школе, которая называлась «Теремок». Они исполнили роли зверей, пришедших туда учиться. В настоящей школе им обязательно пригодится опыт выступления перед аудиторией.

Но кто же всё-таки плачет в детском саду? Получив на руки волшебную карту с указанием маршрута, ребята всей группой отправились на поиски. Их путь пролегал через кабинеты творчества и музыки, далее следовал учебный класс. Там-то они и обнаружили… плачущего Ангела! Это хозяин «Светлицы», который знает, любит и охраняет всех её маленьких воспитанников. Ангелу очень грустно, что сегодня четверо ребят покидают родной сад. Он сказал, что будет скучать по ним и ждать в гости.

Ностальгическое настроение продолжил прощальный вальс в исполнении трёх галантных «кавалеров» и одной «дамы». Как на настоящем выпускном балу ребятам вручили дипломы об окончании детского сада, медали за особые успехи и повязали через плечо красные ленты. А одногруппники подарили им на память красочные поделки – аппликации с изображением божьих коровок, чтобы не забывали родную группу.

Особые грамоты были вручены родителям выпускников за активное участие в жизни детсада. Их ответное слово было поэтическим и в прямом смысле со слезами на глазах. И как знак любви и благодарности педагогам – свежие весенние букеты им в подарок.

Просмотр фото-слайдов и воспоминания о прожитых в саду годах продолжились в группе за совместным праздничным чаепитием, для которого был испечён большущий яблочный пирог.

По словам Екатерины Александровны, этот выпускной можно назвать генеральной репетицией, так как в следующем году им предстоит попрощаться со всеми нынешними воспитанниками старшей группы, а это 15 ребят. Но грустить рано, ведь впереди ещё целых 12 месяцев общения с ними!

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 мая 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.