Епархиальные чтения в воскресной школе

Епархиальные чтения в воскресной школе16 мая 2017 года в Волжском состоялись IV Епархиальные . Храм Александра Невского, в частности воскресная школа «Александрия», стал площадкой для работы секции воскресных школ: «Славянская культура: истоки, традиции, инновации». Приветствовали собравшихся благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, ответственный за направление «Воскресные школы» ОРОиК Калачёвской епархии протоиерей Олег Поляков.

Участниками форума стали руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Урюпинской епархии протоиерей Константин Зелинский, директор воскресной школы храма Николая Чудотворца р.п. Светлый Яр Елена Тишина, представитель Клетского благочиния Анна Сергеева, руководитель патриотического клуба «Апостол» при Соборном храме Иоанна Богослова (г. ) иерей Илья Юханаев, педагог воскресной школы «Покров» при храме Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Средняя Ахтуба Сергей Крюков, педагог воскресной школы «Умиление» храма прп. Серафима Саровского г. Волжского Татьяна Куратова, помощник благочинного Волжского округа по религиозному образованию Татьяна Погожая, преподаватель воскресной школы «Сретение» Соборного храма Иоанна Богослова г. Волжского Ольга Свиридова, учащиеся школы с. Заплавное.

Работу секции координировала директор воскресной школы «Огоньки веры» храма Николая Чудотворца (г. Краснослободск) Елена Старшинина.

Более 30 участников, в том числе директор ВШ «Александрия» храма Александра Невского Ирина Прудникова, приняли участие в обсуждении вопросов образования и методик преподавания в воскресной школе.

А cреди выступлений участников образовательного форума хотелось бы отметить, запомнить и поделиться сказанным кандидатом педагогических наук, настоятелем прихода храма Архангела Михаила Новоникоаевского района, руководителем Отдела религиозного образования и катехизации Урюпинской епархии, автором книг, историком, педагогом общеобразовательной школы протоиереем Константином Зелинским:

– Я вспоминаю один из уроков, когда сам учился в шестом классе, учитель биологии нам рассказывал про вкуснейший лимон, употребляя все эпитеты, которые возможно: вкусненький, кисленький и так далее. И не только у меня, а у всех учащихся потекли слюнки. Учитель это заметил. Он специально это и делал, чтобы у нас слюнки потекли. Было здорово и замечательно. Но лимона всё равно мы не попробовали, не почувствовали. И вот к чему я веду: то, что мы часто говорим слово «Бог», потому что мы часто говорим слово «нравственность», говорим о патриотизме, о других вещах, ребенок этого не чувствует. Часто с ним этого нет, особенно встречи с Богом...

Источник



Дата публикации: 17 мая 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.