Мощи свт. Николая Чудотворца в России!

Впервые из Бари — в Москву!С 21 мая по 28 июля 2017 года состоится принесение в Россию части мощей святителя и чудотворца Николая, хранящихся в базилике города Бари (Италия). Это уникальное событие: за 930 лет пребывания честных мощей святителя Николая в Бари они никогда не покидали города. Святитель Николай — один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих Московского Патриархата посещают Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы.

Принесение мощей Николая Чудотворца в Россию – беспрецедентное событие для Русской православной церкви, считает глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Он напомнил, что святитель Николай является самым почитаемым в Русской церкви после Пресвятой Богородицы и что именно Русская церковь в XI веке установила праздник в честь перенесения святыни из Мир Ликийских в Бари.

святителя в России встречали несколько сотен верующих, на вход в здание аэропорта выстроилась очередь. Среди первых паломников к этой святыне было много родителей с детьми, в том числе с грудными младенцами.

На летном поле святыню встречали рота почетного караула и духовенство. По прибытии митрополит Истринский Арсений отслужил молебен у трапа самолета. После этого мощи доставили в храм Христа Спасителя

Принесение мощей Николая Чудотворца в Россию. Мощи доставили в Храм Христа Спасителя.

Хроника событий.

Видео извлечения ребра Николая Чудотворца из крипты.

Представители двух церквей сегодня встретились в Бари.

Криминалист рассказал, как отделял ребро Николая Чудотворца для отправки в Россию.

Мощи Святителя Николая в серебрянном ковчеге.

Мощи Николая Чудотворца отбыли в Россию.

Ковчег с мощами Святителя Николая Чудотворца прибыл в Москву.

Эту запись посмотрели 63 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 мая 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.