Первый патриотический фестиваль

Первый патриотический фестивальОколо 300 человек собрал «Весна, Пасха, Победа», он прошел 21 мая в благочинии Советского волгоградского округа. Среди гостей были местные жители, прихожане храмов района, ветераны и представители власти. Готовясь к празднику, организаторы учли близость 9 мая и сделали акцент на патриотической теме, так как для православных понятия Пасха и Победа по сути равнозначны. В рамках фестиваля работала фотовыставка, посвященная царицынским храмам и священнослужителям, пострадавшим в результате репрессий 1917—1918 гг. Тридцать архивных фотоснимков были предоставлены Волгоградским областным краеведческим музеем.

Показательные боксерские бои провели воспитанники детской спортивной школы.

Большой интерес у публики вызвали представленные образцы военной техники: минометы, пушки, пулеметы, винтовки времен Великой Отечественной войны и грузовик ГАЗ-АА – легендарная полуторка, на фоне которой спешили сделать фото на память дети и взрослые.

Фестиваль завершился большим концертом для ветеранов, на сцене комплекса культуры и отдыха Советского района Волгограда выступили коллективы муниципальных образовательных и воскресных школ, а также районной школы искусств.

Патриотический православный фестиваль организован Советским благочинием и приходом святого пророка Божия Илии при поддержке администрации Советского района Волгограда.

Столь масштабное мероприятие в благочинии Советского округа проходило впервые, на будущий год организаторы планируют повторить этот опыт.

Источник

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 мая 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.