Урюпинская икона Божией Матери — в Волгограде

Урюпинская икона Божией Матери - в ВолгоградеОсобо почитаемая в Волгоградской области чудотворная икона Урюпинской Божией матери несколько дней будет находиться в Волгограде. Из Покровского храма Урюпинской и Новоаннинской епархии святыня доставлена 5 мая в часовню Урюпинской Божией Матери в Комсомольском саду Волгограда, где будет пребывать до 11 мая. В эти дни часовня будет открыта круглосуточно. — одна из трехсот чудотворных икон Пресвятой Богородицы, признанных и засвидетельствованных Церковью. Сохранились письменные источники с информацией о явлении иконы, о людях, причастных к этому событию, а также о чудесах исцелений, которые происходили в XIX веке. Согласно им, икона была явлена 8 июня 1827 го­да. Христианская подвижница Ирина Лазарева вместе со своей соседкой по келье обнаружили образ висящим на дереве без какой-либо подписи и наименования и отнесли его в свое жилище. Усердно помолившись перед найденной иконой, женщины вскоре получили исцеление от болезней, которыми обе страдали больше 20 лет.

Чудотворная икона избавляла от недугов и других верующих, когда известия о чудесах стали распространяться, образ Божией Матери перенесли сначала на пло­щадь перед По­кров­ским храмом, а в 1854 го­ду – в сам храм, где он хранится до сих пор. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы – единственная в Урюпинске не пострадала в советские годы, сегодня – это кафедральный собор города.

На ме­сте, где явил­ся Урюпинский об­раз Божией Матери, за­бил ис­точ­ник с це­леб­ной во­дой, в го­ды бо­го­бор­че­ства его два­жды пы­та­лись за­ко­пать, но он оставался действующим.

Источник

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 мая 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.