12 июня 2017 года с архипастырским визитом в Волго-Ахтубинском благочинии побывал Преосвященнейщий Владыка Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский, где в селе Колобовка Ленинского района совершил чин освящения места под строительство часовни, а в селе Царёв возглавил богослужение с освящением территории под возведение храма. Притом молитвенные сооружения посвящены памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.
В сослужении священства приходов Волго-Ахтубинского благочиния, благочинного Волжского округа протоиерея Александра Копейкина в селе Колобовка Владыка Иоанн совершил молебен в храме Михаила Архистратига, после чего Крестным ходом проследовал к месту закладки кладбищенской часовни в честь Александра Невского. Здесь был отслужен чин на закладку храма, а также освящен закладной камень.
Кроме того, у всех присутствующих была возможность приложиться к мощевику с мощами благоверного князя. Напомним, что святыня хранится в часовне Александра Невского в г. Волгограде. А мероприятие с поклонением мощам было организовано президентом Фонда Александра Невского Александром Богдановым и директором XVI международного Царицынского Александро-Невского православного фестиваля Татьяной Батуриной.
В селе Царёв Ленинского района был также совершен крестный ход к месту закладки храма в память о великом полководце.
В селе Колобовка Ленинского района совсем скоро появится часовня имени святого благоверного князя Александра Невского. В День России жители поселения вместе со священнослужителями прошли к месту будущего строительства крестным ходом. Обряд освящения провел владыка Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский, а сама церемония совпала с проведением в Ленинском районе 16-го международного царицынского Александро-Невского фестиваля культуры, языка и журналистики. То, что в этом году делегация отправилась в Колобовку, не случайно. Именно на этой земле, по приданию, останавливался благоверный князь много веков назад.
Владыка Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский:
«Мы прославляем князя Александра Невского, приближается годовщина со дня его рождения. Волгоградская земля его чтит и помнит, сейчас возрождается кафедральный собор в городе Волгограде. Но а все-таки мы рады тому, что у нас есть историческое место, где он бывал, месяцами жил, и поэтому здесь очень важно построить храм во его имя».
Комментирование закрыто.
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-36758676-1']); _gaq.push(['_trackPageview']);
(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |